Интервью: Юлия Найденышева | Рестораны | Time Out

Интервью: Юлия Найденышева

Елена Ганина   20 марта 2008
2 мин
Интервью: Юлия Найденышева
Продюсер и ведущая программы «Дело вкуса» на «Эхо-Петербурга»

Насколько вам близка ресторанная тема?

Очень близка,я в этой теме практически 24 часа, это моя работа, следить за ресторанной жизнью города, ходить на открытия, посещать интересные, а иногда не очень интересные мероприятия, а потом рассказывать обо всем увиденном своим слушателям в программе «Дело вкуса».

Каким должен быть ресторан, чтобы он вам понравился?

Критериев много, но самое главное, чтобы у заведения была своя неповторимая атмосфера и чтобы она не потерялась со временем. Это самое сложное. При открытии, как правило, все идеально, но проходит полгода, и заведение начинает «портиться».

А от каких факторов зависит успех ресторана?

Все в совокупности. От расположения — это очень важно, от концепции заведения и, конечно, от команды. Лицо ресторана, я считаю, это повара и официанты, именно от их работы, на 80% зависит, вернусь я в это заведение или нет.

А есть самый любимый ресторан? Скажете какой?

А, какие хитрые. Конечно, не скажу, да я и не имею право. В нашей программе мы рассказываем о разных заведениях и, кстати, совсем не обязательно, о пафосных и дорогих. Главное, чтобы была «изюминка».Могу сказать одно — не люблю бездушные места.

Есть какие-либо предпочтения в кухне?

Все от настроения зависит, иногда очень хочется японской кухни, или чего-нибудь экзотического, а порой просто хочется банального борща. Невозможно же есть одну картошку или шашлыки всю жизнь.

Любите сами готовить?

Люблю, но часто это делать не удается. Вот, друзьям обещаю приготовить долму уже полгода. Даже специально по этому случаю привезла от мамы приправу, и все никак. Спасибо, что напомнили, займусь этим на выходных.

Мечтали когда-нибудь о своем ресторане?

Мечтать мечтала, но понимаю, что это титанический труд и очень рискованный бизнес. И вообще, каждый должен заниматься своим делом.