Жители Санкт-Петербурга увидят оперу «Травиата» в кино

О мероприятии

Жители Санкт-Петербурга и еще 47 российских городов увидят киноверсию оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Постановка Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса обещает стать самым ожидаемым спектаклем летнего сезона в рамках проекта TheatreHD*. 

 «Травиата» - одна из самых знаменитых опер – выдержала сотни постановок в лучших оперных театрах мира. Версия знаменитого американского режиссера Роберта Уилсона  и прославленного дирижера Теодора Курентзиса была представлена в Перми на Дягилевском фестивале в июне. Критики почти единогласно признали ее «главным оперным спектаклем сезона».

У киноверсии спектакля есть важное преимущество - крупный план. Сидя в зале, даже из партера практически невозможно увидеть выражения глаз и выразительную мимику, а на экране оперные певцы раскрывают свой актерский талант во всех нюансах

*TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира, в числе которых Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и Пермский театр оперы и балета, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников. Показы TheatreHD проходят более чем в 50 городах России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

Спецпроекты