Петербург
Москва
Петербург

Жители Санкт-Петербурга увидят оперу «Травиата» в кино

Жители Санкт-Петербурга и еще 47 российских городов увидят киноверсию оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Постановка Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса обещает стать самым ожидаемым спектаклем летнего сезона в рамках проекта TheatreHD*. 

 «Травиата» - одна из самых знаменитых опер – выдержала сотни постановок в лучших оперных театрах мира. Версия знаменитого американского режиссера Роберта Уилсона  и прославленного дирижера Теодора Курентзиса была представлена в Перми на Дягилевском фестивале в июне. Критики почти единогласно признали ее «главным оперным спектаклем сезона».

У киноверсии спектакля есть важное преимущество - крупный план. Сидя в зале, даже из партера практически невозможно увидеть выражения глаз и выразительную мимику, а на экране оперные певцы раскрывают свой актерский талант во всех нюансах

*TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира, в числе которых Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и Пермский театр оперы и балета, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников. Показы TheatreHD проходят более чем в 50 городах России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

15 августа 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация