Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Chicken Run

Чикен Ран

M Арбатская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: мясная
Chicken Run

Цыпленок жареный, цыпленок пареный.

И снова куриный моноконцепт — в этот раз от создателей ресторана Funny Cabany. Строительство затянулось: в силу разных бюрократических преград Chicken Run открылся сильно позже и AQ Chicken, и «Искры», и «Цыпы-Цыпы», где все так или иначе крутится вокруг курицы. На поиски одних только светильников-яиц, облепивших потолок, ушла масса времени — в результате их смастерили на «Мосфильме» из смолы, которую используют для изготовления бамперов дорогих спортивных машин: на каждой такой лампе можно хоть прыгать, и с ней ничего не случится.

Интерьер прославляет деревенскую куриную жизнь, и в этом смысле стойка, обитая сталью, похожа на машину времени дока Эммета Брауна, на полной скорости влетевшую в сарай 1955 года. Жанр — гурмэ-фастфуд — выбран в соответствии с духом непростого времени: денег у посетителей больше не становится, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде недорогих заведений. С одной только поправкой: есть обычную шаурму избалованная за годы гастрономического разврата публика решительно не готова. Поэтому эксперименты с куриным мясом у бренд-шеф Марка Стаценко вполне себе гурманского толка. Об этом свидетельствует и число гаджетов, которыми нафарширована кухня: от печей «Истома» и маринатора до пакоджета и дегидратора.

Для начала Стаценко полгода искал подходящую птицу — и нашел ее на ферме в Калужской области. Теперь цыплят там выращивают под контролем Chicken Run: например, в последние 10 дней жизни добавляют в рацион кукурузу, за счет чего привкус у мяса становится чуть ореховым, косточки краснеют, а по волокнам как по линейке течет сок. Четверть зажаренного на угольном мангале цыпленка продается за 210 р. (грудка) и за 190 р. (ножка), а половина стоит 330 р. Все мясо при этом проходит испытание маринадом по особому секретному рецепту шефа. Гарниры по 110 р., и они сами по себе хороши — одни только приготовленные на воке зерна кукурузы с чесночным маслом и соевым соусом способны спровоцировать серьезную зависимость.

Крылышки в соусе терияки (190 р. за 6 штук, 350 р. за 12 штук, 580 р. за 24 штуки) — гастровариация на тему крылышек из KFC, которые, кстати, дешевле всего на 40 р. Грудку с киноа, в которое замешены кинза, мята, рубленые помидоры, лимонный сок и оливковое масло (310 р.), можно практически есть ложкой — мясо без принуждения распадается на волокна. Как и томленная в течение шести часов на низкой температуре куриная ножка с соусом тандури (310 р.), которую приносят с пробитыми через сифон картофельным пюре и копченым сыром. Верх поварской обходительности — лазанья (250 р.): ее полностью собирают под заказ. Сначала обжаривают овощи, потом добавляют фарш из грудок и бедер, сорок минут томят, потом кидают несколько ложек кимчи (оттого в меню лазанья зовется корейской) и китайскую смесь пяти специй и сдабривают куриным бульоном. А после укладывают фарш в миску, прослаивая его листами теста и соусом бешамель с кардамоном. И под занавес добавляют цедру апельсина, соус из моркови и чипс из гречки, припорошенный копченой паприкой.

Шаурма, кстати, тоже имеется — и это честные 120 граммов мяса, практически целая куриная ножка, туго запеленутая вместе с самодельным айоли и задорными индийскими специями (260 р.). А еще обещают завести завтраки с восьми утра — практически единственный раздел (не считая, конечно, десертов), где можно будет немного передохнуть от кур. Начните день с овсяной каши с пломбиром и печеным яблоком или с пухлых сырников с кремом патисьер — не пожалеете.

8 апреля 2016,
Как добраться до Chicken Run - схема проезда
Адрес: Арбат, 1
Телефон: +7 (495) 280 37 67
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация