Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Chicken Run

Чикен Ран

M Арбатская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: мясная
Chicken Run

Цыпленок жареный, цыпленок пареный.

И снова куриный моноконцепт — в этот раз от создателей ресторана Funny Cabany. Строительство затянулось: в силу разных бюрократических преград Chicken Run открылся сильно позже и AQ Chicken, и «Искры», и «Цыпы-Цыпы», где все так или иначе крутится вокруг курицы. На поиски одних только светильников-яиц, облепивших потолок, ушла масса времени — в результате их смастерили на «Мосфильме» из смолы, которую используют для изготовления бамперов дорогих спортивных машин: на каждой такой лампе можно хоть прыгать, и с ней ничего не случится.

Интерьер прославляет деревенскую куриную жизнь, и в этом смысле стойка, обитая сталью, похожа на машину времени дока Эммета Брауна, на полной скорости влетевшую в сарай 1955 года. Жанр — гурмэ-фастфуд — выбран в соответствии с духом непростого времени: денег у посетителей больше не становится, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде недорогих заведений. С одной только поправкой: есть обычную шаурму избалованная за годы гастрономического разврата публика решительно не готова. Поэтому эксперименты с куриным мясом у бренд-шеф Марка Стаценко вполне себе гурманского толка. Об этом свидетельствует и число гаджетов, которыми нафарширована кухня: от печей «Истома» и маринатора до пакоджета и дегидратора.

Для начала Стаценко полгода искал подходящую птицу — и нашел ее на ферме в Калужской области. Теперь цыплят там выращивают под контролем Chicken Run: например, в последние 10 дней жизни добавляют в рацион кукурузу, за счет чего привкус у мяса становится чуть ореховым, косточки краснеют, а по волокнам как по линейке течет сок. Четверть зажаренного на угольном мангале цыпленка продается за 210 р. (грудка) и за 190 р. (ножка), а половина стоит 330 р. Все мясо при этом проходит испытание маринадом по особому секретному рецепту шефа. Гарниры по 110 р., и они сами по себе хороши — одни только приготовленные на воке зерна кукурузы с чесночным маслом и соевым соусом способны спровоцировать серьезную зависимость.

Крылышки в соусе терияки (190 р. за 6 штук, 350 р. за 12 штук, 580 р. за 24 штуки) — гастровариация на тему крылышек из KFC, которые, кстати, дешевле всего на 40 р. Грудку с киноа, в которое замешены кинза, мята, рубленые помидоры, лимонный сок и оливковое масло (310 р.), можно практически есть ложкой — мясо без принуждения распадается на волокна. Как и томленная в течение шести часов на низкой температуре куриная ножка с соусом тандури (310 р.), которую приносят с пробитыми через сифон картофельным пюре и копченым сыром. Верх поварской обходительности — лазанья (250 р.): ее полностью собирают под заказ. Сначала обжаривают овощи, потом добавляют фарш из грудок и бедер, сорок минут томят, потом кидают несколько ложек кимчи (оттого в меню лазанья зовется корейской) и китайскую смесь пяти специй и сдабривают куриным бульоном. А после укладывают фарш в миску, прослаивая его листами теста и соусом бешамель с кардамоном. И под занавес добавляют цедру апельсина, соус из моркови и чипс из гречки, припорошенный копченой паприкой.

Шаурма, кстати, тоже имеется — и это честные 120 граммов мяса, практически целая куриная ножка, туго запеленутая вместе с самодельным айоли и задорными индийскими специями (260 р.). А еще обещают завести завтраки с восьми утра — практически единственный раздел (не считая, конечно, десертов), где можно будет немного передохнуть от кур. Начните день с овсяной каши с пломбиром и печеным яблоком или с пухлых сырников с кремом патисьер — не пожалеете.

8 апреля 2016,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация