Москва
Москва
Петербург
Мао

Мао

Паназиатский фьюжн на «Красном Октябре».
Мао

адрес

Не успеешь оглянуться, как на территории «Красного Октября» расцветет целый «город-сад», и станет бывшая кондитерская фабрика, пожалуй, самым главным местом силы нашего города. Уже сейчас, несмотря на то, что комфортно сюда можно добраться только на машине, минуя ветродуй с реки, безликий спуск с Патриаршего моста и темные безлюдные проулки промышленной зоны, здесь местами сосредоточены множества людей — кто приезжает в галереи, кто в клубы-бары. Теперь вот еще в ресторан «Мао». Важно запомнить, что срываться сюда на завтрак не стоит — «Мао» работает с обеда, но зато до поздней ночи. И имейте в виду, что ко входу в любом случае придется пройти пешком по двору, искать вывеску и указатели, а затем и табличку «Звонок» у огромного грузового лифта. Лифтер закроет двери с одной стороны, откроет с другой — и из промзоны вы попадете в совершенно немосковское современное арт-пространство нового ресторана Татьяны Беркович. Серые стены, воздуховоды под потолком, красные колонны, длинная стойка бара, сцена. Экспозиция картин и фотографий современных художников. Серая плетеная мебель, в стеклянных столешницах отражаются разномастные светильники. Кажется, все это уже где-то было. И вот это стойкое ощущение дежавю — главное достижение ресторана-пионера на «Красном Октябре». Потому такого еще не было никогда, а ты с порога чувствуешь себя спокойно и расслабленно.

У небольшого меню — ярко выраженный паназиатский акцент. Изучать его любопытно — в каждой позиции раскрываются провокационные сочетания участвующих ингредиентов: сырой лосось, например, соседствует с имбирным соусом и кинзой, а в медовый соус к утке командируют аджику. На поверку блюда оказываются проще своего описания. «Тайский» салат (250 р.) — бесхитростные листья айсберга, половинки черри, кубики авокадо и три креветки, а заявленный «тайский» соус настолько прозрачен на вкус, что его вообще не заметно. «Гречоза» (300 р.) — классическое сочетание гречки, обжаренного лука и вешенок, а «соус Том-Ян» очень похож на обычные сливки, никакой тебе том-ямовской многогранности и лимонниковской душистости. В остром тыквенном супе (300 р.) напролом идет кинза, а принудительное добавление сливок выпячивает их собственный настырно-обволакивающий характер. Баранина «Мао» (400 р.) в имбирном соусе с кунжутом и целым ворохом порея вызывает ассоциации с хорошо промаринованным шашлыком. А с гребешками «Мао» (450 р.) вообще беда. Мало того что они неаппетитно заливаются темно-зеленым базиликовым песто, так еще жуются с таким же усилием, как пожилая пережаренная волокнистая курица. Ну что ж. Зато цены гуманные и публика вокруг приятная.

Средний счет 1200 р.

23 марта 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация