И еще 10 мест с постной едой | Рестораны | Time Out

И еще 10 мест с постной едой

  2 марта 2010
4 мин
И еще 10 мест с постной едой
С каждым годом все больше ресторанов считают своим долгом ввести специальное меню на время Великого православного поста. Бешеная конкуренция творит чудеса — повара в рамках строгих кулинарных ограничений проявляют недюжинную фантазию.
Гин-но Таки

вся сеть

Сеть «Гин-но Таки» постится на интернациональный манер. Сделать выбор предлагается между запеченными картофельными дольками с грибами (197 р.), крем-супом из сладкой кукурузы (227 р.), теплым овощным роллом (215 р.), рисовыми шариками с овощами под сырным соусом (232 р.) и листьями салатов с персиком под миндальным соусом (157 р.).

Море времени

координаты

На постную тему здесь тоже предусмотрен интернациональный микс с обязательными для московского заведения итальянскими и азиатскими мотивами. Суп минестроне (350 р.) соревнуется с грибной похлебкой (370 р.) и помидорным супом с чесночными гренками (320 р.). На горячее — фетучини с овощами и трюфельным маслом (330 р.), картофельная запеканка с тофу (370 р.) или рис с овощами и водорослями нори (370 р.).

На мельнице

координаты

Купеческий клуб-ресторан постится с размахом. В тематическом меню — «Лесной салат с белыми грибами и душистою малиною» (390 р.), баклажаны по-домашнему в помидорно-чесночном соусе (550 р.), грибная похлебка (350 р.), баклажан, фаршированный овощным пловом (490 р.), печеный перец с фасолью и овощами (450 р.). В роли самого затейливого рецепта почему-то анонсируют картофельные зразы, фаршированные шампиньонами (590 р.).


Местное меню развивает не только паназиатскую тематику. В наличии — моцарелла, маринованная с розмарином и вяленными на солнце томатами (470 р.), самоса с тыквой (180 р.), штрудель из лесных грибов и моцарелой с кедровыми орешками (500 р.), овощной суп из китайской капусты и вонтонов с грибами шиитаке (520 р.), картофельные кнели с жареными шампиньонами и соусом «Юдзу» (570 р.).


Семь пятницъ

координаты

Ресторан верен концепции старомосковской русской кухни. Оладьи из баклажанов носят гордое название «По-троекуровски» (450 р.). Борщ «Крестьянский» на овощном взваре радует участием в рецепте вишни (410 р.). Гречневая каша «Елисеевская» (420 р.) томится в горшочке с белыми грибами, репчатым луком и морковью.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков не забывает о творчестве и в постное время. Кормят террином из шампиньонов с икрой из баклажанов (400 р.), томленой фасолью с тофу (320 р.), супом из клубники с мороженым, зеленым горошком и васаби (350 р.), супом-пюре из тыквы с штруделем из шампиньонов (250 р.) и рисом с бульоном из водорослей и орехами (350 р.).


Якитория

вся сеть

Длинный перечень постных роллов и суши. В списке — ролл из обжаренных в темпуре баклажанов с сыром тофу (165 р.), спринг-ролл из овощей в рисовой бумаге (125 р.), обжаренные роллы с картофелем и грибами в сопровождении томатного спайси-соуса (165 р.). На десерт — чизкейк из соевого творога тофу с цукатами и орехами (75 р.).




В японском ресторане постящихся привечают суши со спаржей и семечками кунжута (600 р.), овощными роллами на рисовой пиццете (500 р.), салатом с морскими водорослями с кунжутом и свеклой, маринованной в рисовом соусе (400 р.), тыквенным супом с кокосом и тофу (400 р.), гречневой лапшой на льду с зеленым луком, нори, васаби и соусом «Юзу» (500 р.) и котлетками из тофу и грибов с пюре из батата и салатом мизуна (550 р.).


Пост с элементами «фьюжн» — это молодой шпинат с грушей (560 р.), салат со спаржей и клубникой (480 р.), картофельные оладьи с яблочным муссом (290 р.), ролл с тофу и авокадо (310 р.), тайский суп (350 р.), грибная солянка (350 р.), гречневые котлеты (440 р.). Для сладкоежек — штрудель с грушей (320 р.), вареники с вишней (360 р.) или инжир с черникой, медом и сорбетом (420 р.).

Torro Grill

вся сеть

Мясная сеть предлагает достойную с точки зрения сытности альтернативу бургерам и стейкам. С пользой для духовного здоровья сильный голод удалит вегетарианский сэндвич с овощами гриль, грибами, фасолью и рукколой (320 р.), гречневая каша с жареными грибами и луком (290 р.), домашнее лобио с чипсами «Начес» и острой сальсой (240 р.) или большой картофель фри с трюфелем (260 р.).