Ночной голод | Рестораны | Time Out

Ночной голод

  20 марта 2009
5 мин
Ночной голод
Не есть после шести — правило, которое не всегда работает. Если посреди ночи вам вдруг захотелось пасты с пармезаном или котлеток из крабов — добро пожаловать. В Новосибирске найдется немало ресторанов, готовых удовлетворить полночные гастрономические прихоти клиентов.

Круглосуточный соблазн

Ресторан «Островский» работает круглосуточно. Так как в нем нет окон, то течение времени незаметно — здесь одинаково приятно поесть и в 12 часов дня, и в 2 часа ночи. Нейтральный классический интерьер в коричнево-бежевых тонах, на стенах — картины известных новосибирских художников, спокойная фоновая музыка, отличное обслуживание. Два зала — большой, с барной стойкой, и vip-зал на 10-12 человек с уютным камином. Кухня — авторская, европейская, средиземноморская. Средний чек — около 1200-1500 руб. Меню — достаточно обширное, от пасты и суши до стейков. Ломтики свежего лосося под имбирным соусом — 410 руб, салат из подкопченных камчатских крабов — 590 руб, менее экзотичный салат с цыпленком домашнего копчения — 230 руб. Хорош и французский луковый суп (120 руб) и морковный крем-суп с миндалем (210 руб). В качестве второго блюда можно взять куриный шар с начинкой из мягкого сыра и шампиньонов (370 руб). На десерт — ароматные сырники с дикой вишней и знаменитым ягодным соусом «Ротте-грюцце» (170 руб). Стоимость бокала вина начинается от 320 руб.

Ресторан «Островский»

ул. М. Горького, 64, тел. 223-69-40, круглосуточно


Революционное настроение

Бар-клуб Guevara, согласно своему названию, предлагает «революционное» меню. Горячая закуска «Старая Гавана» — кукурузные початки, обжаренные на гриле с соусом «Сальса» (180 руб), салат «Капабланка» из запеченной свинины, говядины с маринованным сладким перцем, луком, маслинами и салатом «Ромен», дорадо «Карибский кризис», запеченная с цветной капустой, брокколи, помидорами и стручковой фасолью (480 руб). Бельгийская вафля с мороженым и клубничным соусом «Город свободы» — явная дань революционной стилистике. Так же, как и портреты Че и его знаменитый мотоцикл в главном зале. Но и ночью, и днем здесь можно попробовать и менее экзотические блюда — ассорти из маринованной капусты, помидор, болгарского перца, малосольных огурчиков и сала с горчицей (170 руб), диетический суп-крем из брокколи (140 руб) или даже борщ (130 руб) и солянку (190 руб). Бокал вина обойдется в 120 руб. Так как Guevara не чужд духу свободы, если посреди ночи у вас вдруг кончились деньги, а праздник должен продолжаться — вы можете «пропить» любую вещь в баре.

Бар-клуб «Guevara»

ул. Серебренниковская, 29, тел. 222-09-69, по будням — до 2 часов ночи, пятница, суббота — до 5 часов утра.


Ночь в городе

Ресторан Beerman по самой логике своего расположения — на вокзальной площади — должен быть круглосуточным. За бокалом вина здесь можно провести промежуток времени между двумя поездами, а можно специально приехать с другого конца города — за «советской» и доброй кухней. Большой плюс ресторана — солидные, внушительные порции и обилие мяса и рыбы. В ночное меню можно включить как стейки, так и суши. Семга домашнего посола, которая подается с огуречным салатом — отличная холодная закуска (255 руб). Необычное прочтение японской кухни — суши с крабом (230 руб). Есть и ностальгический винегрет с балтийской килькой пряного посола (120 руб), и классический цезарь (190 руб). На горячее возьмите фирменный Бирман-суп «Айнтопф» с копченостями, капустой, картофелем и чесночными гренками (180 руб) или стейк из лосося на гриле (550 руб) в компании с бокалом белого вина (от 150 руб). С бокалом красного — цыпленка «Кордон Блю» — куриной грудкой с начинкой из бекона и пармезана, который подается с картофелем фри (290 руб). Поздний ужин хорошо завершить шоколадным роллом с начинкой из свежей клубники, банана, киви и сливочного сыра (280 руб).

Ресторан Beerman

Вокзальная магистраль, 1, тел. 220-12-20, круглосуточно


Восточный колорит

Восточную ночь можно провести в ресторане «Аладдин». Интерьер — отличная стилизация. Светлые «песчаные» стены, множество ажурных светильников, витражи, струящиеся ткани, огромные кувшины, в которых согласно сказке прятались разбойники, и медные лампы а-ля «лампа Аладдина». Четыре зала, «Жилище Аладдина», «Пещера Аладдина», «Дворцовые палаты», «Беседка Аладдина», каждый оформленный в соответствии со своим названием, создают камерную атмосферу. Кухня — узбекская и арабская, но есть и блюда европейской кухни. Пробовать посреди ночи имеет смысл экзотические восточные блюда: арабский салат «Подарок джина» с языком, ветчиной, шампиньонами, сыром и овощами (280 руб). Или узбекский «Гюльчатай» с копченой семгой, яйцом, томатами, сыром и майонезом (190 руб). Особо смелые могут заказать казу — аутентичную колбасу из конины (265 руб), пикантную и ароматную. Она отлично сочетается с бокалом красного вина (от 105 руб). Хороша здесь и горячая румяная самса с начинкой из лука и мяса молодого барашка (60 руб), настоящий узбекский плов, приготовленный по всем правилам (195 руб), и сочные манты (235 руб). Более спокойное блюдо европейской кухни — сливочный суп «Кирмис» с кальмарами, осьминогами, тигровыми креветками, мидиями киви, заправленный жареной морковью, луком пореем и чесноком (240 руб). На десерт можно взять по-восточному приторно-сладкий «Сабанех» — мороженое с бананом в шоколаде, ликером «Бейлиз», взбитыми сливками и кедровыми орешками (290 руб).

Ресторан «Аладдин»

Ул. Романова, 28, тел. 222-52-33, ежедневно до 2 часов ночи

Ужин с Битлами

В баре-ресторане Primus можно провести поздний ужин в компании Биттлз — члены легендарной группы молча взирают на посетителей с плакатов в одноименно зале. А всего в ресторане семь тематических залов — от вышеупомянутого до французского и украинского. Кухня — соответствующая: европейская, русская и украинская. Учитывая, что еще вся ночь впереди и торопиться некуда, можно заказать что-нибудь сложносочиненное: рулет из двух рыб (судака и семги) с зеленой спаржей, сыром Чеддер и специями под сливочно-креветочным соусом с добавлением цветов шафрана (385 руб) и бутылку вина (от 700 руб). Или телятину «Бастион» в белом вине с овощами и грибами, которая при подаче фламбируется коньяком (585 руб). На десерт — яблоки с корицей в карамельном соусе. Спаться после такого ужина будет прекрасно.

Бар-ресторан «Primus»

ул. Дуси Ковальчук, 260, тел. 216-30-04, ежедневно до часу ночи