5-9 декабря в Гостином дворе состоится международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction №21, в которой примут участие более 300 крупных издательств и книготорговых компаний. Программа очень насыщенная, презентации книг и дискуссии проходят одновременно на разных площадках – посмотреть все и послушать всех будет, конечно, невозможно. Чтобы было легче сориентироваться в списках мероприятий, Time Out выбрал события, на которые стоит обратить внимание.
Previous

Спектакли и лекции

2/3

Спектакли

5 декабря  

В 18.00 в зоне семинаров №3 состоится презентация третьего Международного альманаха Terra poetica, в котором представлены произведения современных белорусских, украинских и российских драматургов. Отрывки пьес из альманаха прочитают студенты ГИТИСа.

9 декабря

В 17.30 в амфитеатре «Театр.doс» покажет документальный спектакль «Будущее.doc». Это первый в России спектакль, сделанный в технике headphone verbatim («вербатим в наушниках»).  В его основе – монологи ребят из 15 городов мира о личных проблемах, взглядах на политику, желаниях, травмах и о будущем. Было записано полсотни интервью с парнями и девушками 13-17 лет. Актеры транслируют в живом времени текст, интонации, дыхание того человека, чей голос они слышат. И актерский состав не фиксируется: каждый раз играют новые люди – в этот раз мнение молодежи озвучат издатели подростковой литературы, сотрудники «КомпасГид», «Розовый жираф», «Волчок», «Самокат» и «Белая ворона».  

Лекции

8 декабря   

Александр Васильев

В 14.30 в пресс-центре пройдет лекция Александра Васильева «Балетный театр «Русских сезонов» Сергея Дягилева». Над декорациями и костюмами дягилевских постановок работали известнейшие художники и модельеры того времени. Об этом выдающемся периоде в эпохе театрального искусства, о его влиянии на культуру и эстетику моды будет рассуждать известный историк моды, искусствовед, коллекционер и театральный художник Александр Васильев.  

В 15.00 в галерее «Культтовары» состоится лекция Софьи Багдасаровой «Как истории про арт-преступления становятся красивыми мифами, далекими от реальности». Искусствовед, журналист, автор книги «Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства» расскажет о том, как сплетники, журналисты, киносценаристы создают из реальных историй преступлений в сфере искусства красивую глянцевую картинку. Сколько мифов вплетено в сюжет фильма «Как украсть миллион», зачем такое передергивание было нужно советской цензуре и почему зритель любит сопереживать именно ворам музеев? 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...