5 причин посетить Научную елку от WOW! HOW?

Научная елка WOW! HOW? — это детское новогоднее шоу, на которое можно попасть 20–31 декабря и 2–6 января. TimeOut рассказывает, почему на него стоит прийти всем школьникам. И не только им.

Оно заставляет перелистать школьные учебники

Трансформатор Тесла, закон Бернулли, пропан-бутановая смесь — вы точно где-то слышали эти слова, а ваш ребенок еще и не так давно их учил. А теперь пора увидеть, как работают (а они работают!) строчки вызубренного параграфа за пределами кабинетов. Более 20 эффектных экспериментов за 2,5 часа: фейерверки и взрывы, зрелищные химические реакции прямо на сцене, гигантские колбы и шарометы в заполненном зале — точно захочется узнать, не пропустили ли вы еще чего-нибудь интересного из школьной программы.

Показывает, на что способна современная наука

Если вашего ребенка уже не удивить опытами с жидким азотом, то расскажите ему об экзоскелетах, электрокарах и шоу дронов. Он наверняка захочет вживую увидеть то, что выдает ему YouTube в рекомендованном. Для представления подготовили супертехнологичную сцену: более 100 м² LED-панелей с анимацией уровня мировых шоу, сотни световых приборов, тонны научного реквизита. Ну и литры жидкого азота: признаться, он все так же завораживает.

Позволяет экспериментировать без ущерба для ремонта

Научная елка — это не только зрелищное представление на сцене, но и полтора десятка интерактивных зон перед основным действом. Вместе с практикующими молодыми учеными дети проведут свои опыты: сделают краски и создадут калейдоскоп; отыщут полезные ископаемые, которые потребуются для смартфона; запрограммируют снежинку и изготовят грелку. А вам не придется после этого менять паркет дома или сдавать на новые шторы в классе.

Открывает двери Большого зала Российской академии наук

В Большой зал Академии наук нельзя попасть просто так: здесь проходят заседания Президиума. Но в предпраздничные и праздничные дни в бархатные кресла зала, где принимают важные для науки решения, сядут именно гости Научной ёлки WOW! HOW?. Может быть, они займут эти же места — места ученых мужей — в будущем?

Не заканчивается в день представления

С Научной елки дети унесут не только впечатления, но и настоящую катушку Теслы в подарок. С ее помощью ребенок узнает, как работает трансформатор, зачем нужны транзисторы и можно ли получить напряжение в 1000 вольт из обычной батарейки. Катушка безопасна, но эффектна: зажигает лампочки у вас в руках, выдает высоковольтное напряжение, передает электроэнергию без проводов. Конфеты (а они, кстати, тоже входят в подарочный набор) закончатся, а эмоции, катушка и знания физики останутся.

Спецпроект

Загружается, подождите ...