Меняем сани на лето: как спланировать зимовку на юге

Для большинства людей осень — самое серое и скучное время года, а уж на жителей мегаполисов и вовсе способно нагнать самую настоящую тоску: круглые сутки идут дожди, на улице слякоть и грязь, а температура неумолимо падает. В такие моменты можно только позавидовать пролетающим по небу птицам, собравшимся на зимовку в более теплые и приятные края, и мечтать поступить так же. А почему бы и нет? Time Out совместно с S7 Airlines дают несколько советов по организации зимовки в теплых странах.

Планируйте заранее

Узнайте, потребуется ли для вашего путешествия оформление визы. Если ответ положительный, необходимо как можно скорее начать оформление документов, даже если этот процесс происходит в электронном виде. В некоторых странах можно находиться без дополнительной волокиты в течение продолжительного времени — от 30 до 180 дней — что идеально вписывается в наш план по побегу от зимы.

Оцените свои возможности, в том числе финансовые, и решите, на сколько вы можете уехать. Изучите погодные условия в выбранной стране — нет ничего обиднее, чем, убегая от дождей и промозглой слякоти, просидеть большую часть отпуска в номере отеля из-за непогоды. Не менее важны безопасность для туристов, цены на продукты, услуги и местная кухня.

Если вы работаете удаленно, при выборе места обязательно учтите доступность интернета и стоимость тарифов. Если же в таком рабочем месте необходимости нет, то, возможно, стоит распланировать свой отпуск так, чтобы отдохнуть от назойливого информационного шума большого города.

Конечно же, удобнее спланировать свой маршрут, купить билеты и оформить услуги в одном месте. На сайте S7 Airlines вы сможете не только приобрести билет на удобный рейс, но и выбрать комфортное временное жилье. К слову, не нужно ограничивать свой выбор одними отелями — рассмотрите для аренды уютные апартаменты, гостевой домик или коттедж. Это гораздо удобнее и дешевле в случае длительной зимовки, к тому же, возвращаться «домой» гораздо приятнее, чем возвращаться «в номер». При бронировании жилья из базы Booking.com и Airbnb за каждые потраченные 20 рублей можно получить по 1 миле на личный счет S7 Priority.  

Разумеется, ваш досуг вряд ли ограничится одним лишь пляжем — на сайте авиакомпании S7 можно позаботиться и об аренде автомобиля. Это самый удобный вариант передвижения для туристов с водительскими правами, особенно если в ваши планы входит выезд за пределы города и экскурсии. Вы не будете привязаны к расписаниям местного городского транспорта, избавите себя от постоянного поиска остановок и станций, будете гораздо меньше уставать и больше успевать, и уж точно неплохо сэкономите на такси. Эта услуга особенно пригодится для длительной «зимовки» в Европе — в любой момент вы сможете обеспечить себя личным транспортом на несколько дней, воспользовавшись удобным, понятным и уже знакомым сервисом на родном языке.

Вариант отдыха: Тенерифе, Испания

Виза: шенгенская
Ради чего ехать: уникальные черные пляжи с тысячелетним вулканическим песком

Теплая погода, приятное море, вкусная и недорогая местная кухня и вина, экскурсии к вулкану, восхитительная природа, богатая культура, множество интересных достопримечательностей и завистливые лайки на пляжных фотографиях от друзей, оставшихся в городе.

На Тенерифе действительно можно найти развлечение на любой вкус: кроме столь желанного пляжного отдыха и невероятных красот природы — чего только стоят вулкан Тейде и парк попугаев, в котором живут более 500 видов этих птиц! — зимой на острове с традиционным испанским размахом отмечают несколько местных праздников. К примеру, 6 января — День Богоявления: на улицах всех городов проходят шествия с участием «трех волхвов», которые раздают детям подарки и вкусные угощения. Также в январе на Тенерифе стартует сезон больших распродаж — любители шоппинга останутся довольны.

А в феврале здесь проходит El Carnaval de Santa Cruz de Tenerife — красочный карнавал-фестиваль, уступающий по размаху только знаменитому карнавалу Рио-де-Жанейро. В нем принимают участие свыше миллиона человек. В 2020 году фестиваль начнется 16 февраля и закончится 1 марта, а кульминация действа назначена на 25 февраля. Идеальный способ завершить зимовку.

Сбегаем от зимы с комфортом

Итак, решено: летим в отпуск, обратной дороги нет. Пункт назначения определен, временный дом выбран и даже вопрос с транспортом решен. Пришло время для самого волнительного момента — заказа билетов на рейс. Делать это стоит заранее — за пару месяцев до вылета, в таком случае можно рассчитывать на одни из самых выгодных предложений. Либо рискнуть и сыграть в лотерею с горящими билетами.

Авиаперелет — важнейшая часть любого путешествия. Вылет к месту отдыха задает тон и настроение всему отпуску, а приятный полет домой сгладит грусть окончания волшебной сказки и возвращения к привычным будням. Правильный набор дополнительных услуг на борту рейса поможет сделать любой, даже самый длительный перелет, максимально комфортным.

Первым делом стоит воспользоваться услугой выбора места в салоне самолета — гораздо приятнее лететь, глядя в иллюминатор и рядом со своими близкими или семьей. Выбирайте место сразу при покупке билета – так вам будет доступно намного больше вариантов, чем к моменту открытия онлайн-регистрации. Если путешествие предстоит длительное, подумайте о местах повышенной комфортности с увеличенным расстоянием для ног или апгрейдом в бизнес-класс. 

Помните, что все эти услуги можно оплачивать милями S7 Priority, включая выбор меню. 

Вариант отдыха: Анталия, Турция

Виза: безвизовый режим на срок до 90 дней
Ради чего ехать: ради спокойного и очень экономичного отдыха без толп туристов

Некоторым людям хочется убежать от зимы — но не в жаркое и знойное лето, а в свежую и теплую весну. Для такого отдыха зимняя Турция подходит идеально. В море поплавать, конечно, не удастся, но его с лихвой заменят прекрасные крытые бассейны и спа-салоны элитных курортов, цены на которые в межсезонье значительно падают. Вы сможете получить высочайший уровень сервиса за вполне приемлемую стоимость, и вас, как одного из немногих гостей, конечно же, будут встречать по высшему разряду. А гулять по прекрасному и теплому, словно Москва в мае, городу, спокойно работать и посещать интереснейшие достопримечательности (например, один из самых больших в мире океанариумов), при этом не сталкиваясь с шумными толпами туристов — одно удовольствие.

Как и мы, турки с большим размахом празднуют новый год, преображая город к празднику, так что встретить здесь 2020 год — очень неплохая идея.

Лучшего места для романтического отдыха с любимым человеком не придумать: прекрасные пейзажи, свежий морской ветер, вкуснейший турецкий кофе в маленьких кафе и уютное уединение.

Трудности перевоза

Билеты заказаны и скоро вылет, а багаж все еще не собран. Что взять с собой в путешествие в целом, что обязательно необходимо положить в ручную кладь, а что можно отправить в багажное отделение? Сбор вещей — это всегда небольшой хаос, здесь главное взять себя в руки, успокоиться и подойти к делу с холодной головой.

В первую очередь подготовьте заранее одежду, которую вы наденете в полет, чтобы не тратить на это драгоценное время перед выходом из дома. Очень важно, чтобы ваш костюм был удобным и комфортным — лучше пожертвовать красотой наряда и начать блистать после приземления, чем прибыть смертельно уставшим от неудобной обуви и замерзшим, но в стильной футболке. Возьмите в салон кофту — одежду всегда можно снять и убрать на полку, а вот пледа в салоне может не оказаться.

Конечно же, стоит взять с собой заряженные смартфон, планшет, ноутбук, электронную или обычную книгу — даже если вы планируете весь полет спать, обстоятельства могут сложиться иначе. Неплохой идеей будет захватить в самолет беруши и маску для сна. Все важные документы, лекарства и необходимые средства гигиены лучше держать при себе. В смартфон, кроме книг, музыки и фильмов, стоит заранее закачать карты местности, переводчик, разговорник и гид по интересным достопримечательностям. Остальное можно сдать в багажное отделение.

Не забывайте, что вес багажа, который можно провести с собой, ограничен правилами авиаперевозок. Но ни в коем случае не стоит портить себе настроение и походы по магазинам постоянным мысленным подсчетом килограммов. Если вы собираетесь устроить набег на местные моллы, рынки и сувенирные лавки, вы всегда можете просто оплатить дополнительное место для своих чемоданов на обратном пути. Это будет полезно и для тех, кто не планирует устраивать модный шоппинг. В таком случае есть смысл разгуляться и взять с собой все наряды, которые захочется.

Актуальность этой услуги для путешественников, решивших переждать зиму в теплой стране, трудно переоценить. Вы надолго покидаете город — чтобы не затосковать раньше времени и не омрачить ваше путешествие мыслями о любимой вазе, оставленной дома, возьмите с собой все, что захочется. Крайне важно создать уют и ощущение «своего уголка» в арендованных на время побега апартаментах или коттедже в чужой стране. Оформив заказ на дополнительные места для багажа заранее, можно получить отличную скидку на эту услугу.

Вариант отдыха: Дубай, ОАЭ

Виза: не требуется
Ради чего ехать: идеальная теплая погода зимой, безопасность, первоклассное обслуживание и чистейшие пляжи Персидского залива

Эмираты – один из лучших вариантов отдыха для тех, кому хочется красивой и полной приключений жизни. Если вам по душе пляжный отдых, в вашем распоряжении чистые и теплые даже зимой воды Персидского залива, сказочно красивые пляжи и курорты. Для туристов устроили несколько дайвинг-клубов, посетив которые вы сможете впечатлиться подводными видами рифов. Для изучения истории страны определенно стоит взять автомобиль в аренду и посетить эмират Аджман.

К тому же Дубай – это шикарное место для отпускного шоппинга. Поход по бесчисленным моллам города скрасят традиционные новогодние представления и удобное расположение всех интересных мест для туристов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...