Вино, мотоциклы и Анджелина Джоли. 20 фактов о Брэде Питте, которые вы могли не знать

В прокат вышел фильм «К звездам» – проект Джеймса Грея, премьера которого состоялась в основном конкурсе 76-го Венецианского фестиваля. Это космическая сага-притча о сыне, который ищет отца и пытается разобраться в безднах собственного подсознания. Главную роль в фильме сыграл Брэд Питт, в очередной раз доказавший, что он не просто красавец-мужчина, но серьезный драматический актер. Кстати, все ли мы о нем знаем? Time Out покопался в его биографии и нашел кое-что интересное.  

Факт 1

Настоящее имя актера, которого мы знаем как Брэд Питт – Уильям Брэдли Питт. Свой псевдоним он придумал почти сразу после того, как за две недели до получения диплома Миссурийского Университета (мистер Питт учился на рекламном отделении факультета журналистики) сбежал в Лос-Анджелес штурмовать Голливуд. Правда, сегодня о выборе нового имени актер иногда жалеет: «Смешно сказать, я ведь мог придумать что-то еще! Например, как Пи Дидди. Я мог бы стать Паффи, или как там сейчас Снуп Догга зовут – Лайон? В общем, мне последнее время кажется, что «Брэд» был ошибкой.  Потому что я чувствую себя настоящим гребаным Брэдом». 

Факт 2

Девяностые стали для Питта фундаментом его звездной карьеры. «Тельма и Луиза» Ридли Скотта, «Интервью с вампиром» Нила Джордана, «Семь» и «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, «12 обезьян» Тэрри Гиллиама…

«Тельма и Луиза» (1991)

Тем не менее, вспоминать о том времени актер не любит: «В 1990-х я курил слишком много дури, ненавидел себя, бегал от знаменитостей, валялся целыми днями на диване и постепенно превращался в пончик». 

Факт 3

Одно из самых сильных тяжелых переживаний в жизни актера – это развод с Анджелиной Джоли.

В нем Брэд винит только себя. «Я часто не находил правильных слов и делал совсем не то, что следует, – признался он в одном из своих интервью. – Я должен был давать своим детям больше, ведь они впитывают все, как губка, и постоянно требуют, чтобы их слушали. Но у меня это не очень-то получалось».

Кстати, отцовство Брэд всегда считал самым важным в своей жизни. «Те безумные дни, когда в нашем доме дым стоял коромыслом, когда кто-то из ребят с разбега врезался в стену и орал "Папа, папа!", были лучшими в моей жизни», – говорит он.  

Факт 4

Разрыв с Анджелиной так сильно подействовал на актера, что он первое время даже не мог находиться в их общем доме. Поэтому Брэду пришлось на время переехать к одному из своих лучших друзей – к режиссеру Дэвиду Финчеру. В итоге актер ночевал у него почти шесть недель.  

Факт 5

Брэд Питт неплохо говорит по-японски, но при этом считает, что знает слишком мало иностранных языков. «В американских школах на языки всем наплевать, – говорит он. – Поэтому я уже несколько лет зубрю французский, чтобы не быть немым во время путешествий по миру».

Кстати, зубрежка не пропала даром: фильм «Лазурный берег», над которым он работал вместе с Анджелиной Джоли, снимался именно на французском.  

Факт 6

Брэд Питт — большой фанат мотоциклов. Этого двухколесного зверя он седлает в каждой стране, где ему случается побывать, и с его помощью изучает окрестности. При этом в его личном гараже кроме всего прочего томится российский «Урал» с коляской. Кстати, от велосипедов актер тоже не отказывается.  

Факт 7

Конечно, глупо было бы утверждать, что Брэд Питт дальний родственник Барака Обамы, тем не менее, у них вроде бы имеется общий предок, живший в конце восемнадцатого века. Насколько такая информация верна, остается только гадать. 

 

Факт 8

Ни один актер на земле не застрахован от травм, и наш герой тоже не исключение. На съемках триллера «Семь» он неудачно упал и повредил руку о ветровое стекло автомобиля. После это Дэвиду Финчеру пришлось срочно менять сценарий, чтобы работа над фильмом не остановилась. В итоге детектив Миллз, которого играет Брэд, появляется в кадре с забинтованной рукой.  

Факт 9

Довольно известный факт: Брэд Питт – единственный, кого журнал People называл «Самым сексуальным мужчиной» дважды. Но знаете ли вы, что в подростковом возрасте будущий актер вовсе не был красавцем?! Несколько лет он страдал от акне, шрамы от которого позднее пришлось удалять. К тому же Брэду не очень-то нравились черты своего лица.

Собственно, он даже бородку начал отращивать только потому, что она скрывает его подбородок, который, по его словам, «слишком сильно напоминает задницу».  

Факт 10

С алкоголем у Брэда Питта отношения всегда были сложные. Например, раньше он часто называл себя «профессионалом в выпивке» и даже хвастал, что «легко перепьет любого русского его же водкой». Но после развода с женой Брэд решил, что с зеленым змием пора прощаться. «Я пил слишком много, и это стало проблемой. – Откровенно говорит он. – После колледжа не могу вспомнить ни одного дня, когда я бы не баловал себя алкоголем. Но так дальше нельзя».  

Факт 11

Хотя сейчас актер практически не пьет, он до сих пор является хозяином собственной винодельни и даже выпускает вино под своей маркой.  

Факт 12

Брэд Питт никогда не снимался у Тима Бертона — хотя мог бы, и даже дважды! Он пробовался на главные роли в фильмах «Сонная лощина» и «Чарли и шоколадная фабрика». Но, как мы знаем, в обоих случаях кастинг выиграл Джонни Депп.  

Факт 13

К своим ролям Брэд Питт всегда готовится очень ответственно. Например, чтобы сыграть Тайлера Дердена в «Бойцовском клубе», он несколько месяцев занимался боксом, тхэквондо и грэпплингом.

 

Перед съемками «Трои» он полгода потратил на то, чтобы научиться держать в руках меч. А готовясь сыграть сумасшедшего в фильме «Двенадцать обезьян» Терри Гиллиама, актер больше суток провел в психиатрической больнице в Филадельфии.  

Факт 14

Брэд Питт не считает, что деньги – зло. Наоборот! «Я их очень люблю, – говорит он в одном из своих интервью. – Но есть случаи, когда сделать людей счастливыми они не могут. Сделаешь один неправильный шаг – и, возможно, ты станешь чуть-чуть богаче, но потеряешь что-нибудь очень важное. У меня тоже так было. К счастью, это в далеком прошлом».  

Факт 15

Брэд Питт никогда не смотрит и не пересматривает свои фильмы.

«Я не люблю оборачиваться, возвращаться назад, – говорит он. – Видимо, это какой-то дефект психологического характера. Я должен идти вперед, только вперед! Даже если я забыл дома кошелек и мне нужно вернуться, я никогда не пойду той же дорогой – уж лучше сделать крюк размером с квартал!»   

Факт 16

Многие актеры мечтают о том, чтобы сесть в режиссерское кресло. А вот Брэд Питт давно уже работает как продюсер (своего единственного «Оскара» он получил именно за продюсерскую работу над фильмом «Двенадцать лет рабства») и даже слышать не хочет о режиссерской профессии. «Это вообще не мое. Когда я начинаю представлять себе съемочный процесс, последнее, о чем мне хочется думать, это режиссура. И если я вдруг когда-нибудь окажусь в этом кресле, мне будет гораздо хуже, чем всей съемочной группе, вместе взятой!» 

Факт 17

У Брэда Питта совершенно нет музыкального слуха. Поэтому его никогда не утверждают на роли в музыкальных фильмах, хотя он не скрывает, что много раз пробовался в такие проекты. А во время съемок «Древа жизни» Терренса Малика актер не сумел выучить партию на клавишах.

Пришлось костюмерам прорезать отверстие в куртке, в которое просунул руку человек, способный сыграть мелодию.  

Факт 18

Лет пять назад актер признался журналистам, что у него легкая форма прозопагнозии. Это довольно редкое расстройство, когда человек не в состоянии различать и запоминать лица, хотя на предметы, детали одежды и даже на узнавание походки других людей эта проблема, как правило, не распространяется. Так что, если встретите на улице Брэда Питта и он с вами не поздоровается, не расстраивайтесь! Он просто вас не узнал. 

Факт 19

Актер не боится возраста. Иногда он даже говорит о том, что ему интересно стареть.

«С каждым днем я все дальше от своей молодости, но все ближе к мудрости, – смеется он. – И мне нравится наблюдать за новыми поколениями, я улыбаюсь, глядя на то, как они делают одни и те же ошибки и ничему не учатся. Что ж, у них все впереди». 

Факт 20

Космическая притча «К звездам» Джеймса Грэя, которая впервые была показана в конкурсной программе 76-го Венецианского фестиваля, оказалась для Брэда Питта невероятно сложной. «Этот фильм для меня – словно сеанс психотерапии. В нем очень много сокровенного, личного. Поэтому и снимался он так тяжело. И, если честно, я бы очень хотел, чтобы он поскорее вышел – и отпустил меня».  

Спецпроект

Загружается, подождите ...