Эрос Рамазотти, «Гараж» или Маленький принц: какие билеты можно получить за пластиковые бутылки

В Москве до 24 сентября проходит акция «Искусство ради экологии», организованная столичным департаментом природопользования. В рамках акции можно обменять пластик, бумагу, стекло или алюминий на билет на концерт или спектакль. Time Out рассказывает о главных хайлайтах программы.

Эрос Рамазотти

Где: Crocus City Hall

Культовый артист, покоривший мир своим голосом, Эрос Рамазотти вновь приезжает в Москву. Департамент природопользования столицы, при поддержке концертного агентства «Мельница» включил концерт 11 октября в «Крокусе» в культурную программу. Участники акции смогут услышать легендарные итальянские и испанские баллады о любви. 


«NEW Музыка Вселенной»

Где: ДК «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова

21 сентября в Плехановке настоящее космическое шоу с участием артистов разных направлений — на сцене музыка от классики до фолка в сопровождении космических инсталляций. Среди выступающих: молодой композитор, который уже завоевал звание маэстро Тургут Николя Габриэль, лауреат международных премий, оперный певец Сергей Дудинский, известнейший мастер игры на боуране, шотландский музыкант Фрэнк Макгуайр и другие артисты. 

«Сорокин Трип» и «Разум и Искусство»

Где: Центр документального кино 

Вы наверняка читали романы Владимира Сорокина. А теперь предлагаем посмотреть документальный фильм о нем, который помогает по-новому взглянуть на творчество автора. А если Сорокин кажется вам неинтересным, то отправляйтесь на показ «Разум и искусство». Это фильм-исследование о художниках-визионерах, от фламандских мастеров эпохи возрождения до авангардного движения сюрреалистов и непризнанных гениев ар-брют.

Выставка «Грядущий мир»

Где: Музей современного искусства «Гараж» 

Самый последовательный выбор для акции. О проблемах окружающей среды, с которыми мы сталкиваемся уже сегодня (и часто даже не подозреваем об этом), рассуждают прекрасные российские и зарубежные современные художники, среди которых Маурицио Каттелан, Ле Корбюзье, Патриша Пиччинини и Rimini Protokoll.

«Чайка» и «Маленький принц»

Где: Театр «СОбытие»

Ощущение от посещения театральной премьеры может стать отдельным опытом от спектакля, поэтому в театре «СОбытие» советуем идти на премьеру «Чайки». Чеховская пьеса в постановке Шагена Исмаиляна предстает в классическом прочтении, при этом погружая зрителя в запутанный мир человеческих взаимоотношений, полных загадок и недосказанности. На второй спектакль советуем сходить всей семьей, чтобы вновь или впервые окунуться в добрую историю о космических странствиях Маленького принца. Этот совместный российский-эстонский проект был создан по рисункам учеников школы для детей с особыми потребностями Tallinna Kadaka põhikool. 

Кроме этого, в рамках акции «Искусство ради экологии» участники смогут посетить Дом-музей Марины Цветаевой, Еврейский музей и центр толерантности,  Центр современного искусства «М’АРС», Центр океанографии и морской биологии «Москвариум», Московский Музей космонавтики, культурная платформа «Синхронизация», онлайн-тренажеры «Level One», Музей Героев Советского Союза и России, Государственный музей А.С. Пушкина и другие площадки.

Эко-билет можно получить до 24 сентября в специальных пунктах, список которых можно посмотреть на сайте. Там же есть условия участия в акции. Билеты разлетаются очень быстро, так что спешите сделать Москву чище, а себя счастливее.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...