Фестиваль бразильского кино начнется в «Октябре» на будущей неделе
С 17 по 22 сентября КАРО.Арт вместе с Посольством Бразилии проведет фестиваль лучших современных фильмов пройдет в киноцентре «Октябрь».

Как сообщили в КАРО, для показа были отобраны 10 фильмов различных жанров: мелодрамы, драмы, биографии, комедии и документальные фильмы, высоко оцененные публикой и кинокритиками, а также удостоенные многочисленных наград. Также в рамках фестиваля будет организована фотовыставка портретов бразильских актеров.

Открытие фестиваля назначено на 7 часов вечера 17 сентября. Зрителей  ждет приветственный коктейль и выступление танцевального коллектива школы бразильской карнавальной самбы Samba Real.

Фильмом открытия станет «Шакринья старый забияка» режиссера Андруша Ваддингтона. Это байопик об одном из главных людей в бразильском телевидении 50-80хх годов Жозе Абелардо Барбозе. В юности он бросил учебу на медицинском факультете ради авантюрной работы на радио и впоследствии совершил революцию в сфере развлекательных телепрограмм, открыв миру многих ныне известных бразильских музыкантов. Картину представит Посол Бразилии в Москве Товар да Силва Нунес.

Полная программа фестиваля находится здесь

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...