Концерт The Comet Is Coming в «Стрелке», «Оно 2» и «Достучаться до небес» в кино, моноспектакль Изабель Юппер «Любовник», выставка про бешенство матки и фестиваль вина — Time Out подготовил список интересных событий для тех, кто ищет альтернативу мероприятиям, приуроченным ко Дню города, и не упустит шанс покататься по городу почти бесплатно.
Previous

Концерты

1/4

µ Giegling X

Когда: 7 сентября, 23:00

ГдеMutabor 

Зачем идти: ради десятилетия одного из самых важных лейблов современности.

Konstantin, основатель энигматичного веймарского техно-лейбла Giegling, празднует в «Мутаборе» десятилетие знаменитого импринта вместе с его же главными музыкантами. Если вдруг и этого мало, то ищите на мейне и в окрестностях осевшую в Берлине техно-израильтянку Maayan Nidam, фриковатого адепта детройтского саунда Seth Troxler, финна Aleksi Perälä, который сочетает упругие биты с эмбиентом, и всех главных из местных — Abelle, Nikita Zabelin, Vlada, Sofia Rodina. Также будут Ateq, Dana Ruh, Dustin, Edward, Elli Jing, Konstantin, Leafar, Legov, Map.Ache, Molly, Sapa, Voiski, Vrilski.

Сказки, мифы и легенды с камерным ансамблем

Когда: 7 и 8 сентября, 16:00

Где: Музей-усадьба «Архангельское» 

Зачем идти: ради путешествия в пленительный музыкальный мир знаменитых сказок и мифов и проводов быстротечного лета.

7 и 8 сентября Московское Музыкальное Содружество торжественно завершает летний сезон финалом программы «Сказки, мифы и легенды с камерным ансамблем». В изысканном интерьере лауреаты всероссийских и международных конкурсов представят два музыкальных шедевра: «Демон» Пауля Хиндемита и «Смерть и девушка» Франца Шуберта. В музыке Пауля Хиндемита к балетной пантомиме «Демон» на сюжет Макса Креля нашли отражение самые яркие модернистские тенденции 1920-х годов – экспрессионизм, конструктивизм, джаз и даже неоклассицизм. Мифическое существо Демон, главный герой балета, утрачивает свое могущество, оказавшись бессильным перед чарами земных девушек. Женский образ в квартете «Смерть и девушка» Франца Шуберта, напротив, беспомощен перед властью всесильной Смерти.

Фестиваль памяти Дмитрия Васильева

Когда: 7 сентября, 19:00

Где: Дом 

Зачем идти: ради европейского экспериментального и шумового андерграунда.

Вход за донейшн

Саунд-арт и экспериментальная электроника на событии, посвященном погибшему прошлой осенью пропагандисту андеграунда.

Дмитрий Васильев (31.12.1975—07.09.2018) — издатель журнала «Независимая Электронная Музыка», автор одноименной радиопередачи, создатель лэйблов «Monochrome Vision» и «Alone at Last», член жюри конкурса экспериментальной музыки имени Луиджи Руссоло (Prix Russolo), автор энциклопедии итальянской музыкальной экспериментальной и андерграундной культуры «VIVA ITALIA». Дмитрий Васильев издал более 80-ти CD экспериментальной и андерграундной музыки, 5 выпусков энциклопедического издания «Независимая Электронная Музыка», 290 одноименных радиопередач.

The Comet Is Coming

Когда: 7 сентября, 23:00

Где: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Зачем идти: ради первого московского электронно-джазового концерта этих англичан.

В рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и серии вечеринок Selector Live при поддержке Beefeater выступит джазовое трио The Comet is Coming, которое The Guardian назвали истинными продолжателями традиций мистического космизма Sun Ra Arkestra. Шабака Хатчингс и его друзья унаследовали от Sun Ra анархистский подход к музицированию. У них есть одно правило — никаких правил. Музыканты выходят на сцену в чем-то среднем между астрокостюмами и халатами волшебников и играют как будто всю энциклопедию инструментальной музыки — от даба и соки до фанка и эйсид-джаза.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...