5 причин пойти на Kozlov Club Jazz Music Open Air

18 августа в Аптекарском огороде, объединив всю музыкальную палитру от традиционного джаза до фанка, от блюза до фьюжн, состоится большой фестиваль резидентов Kozlov Club. Time Out рассказывает, почему стоит сходить на него.

Увидеть прекраcных музыкантов обоих полов

На фестивале выступают резиденты Клуба Козлова, а это — исключительно уважаемые музыканты, российский джаз молод, прекрасен и не знает гендерных предрассудков. Добрая половина артистов — это красивые женщины и мужчины.

Услышать новые оригинальные произведения

Современный российский джаз ищет и находит свои мелодии, свой саунд и свой грув. Все более или менее заметные джазмены играют в основном авторскую музыку. И это не обязательно лютый авангард или какая-то композиторская заумь. Латино, фанк, русская этника, рок-риффы, электроника и просто хорошие песни.

Ощутить здоровый соревновательный дух

У рэпперов — баттлы, у джазменов — джемы. Все знают, что джаз — это импровизация. Джемы — совместные импровизационные концерты разных музыкантов — фишка клуба Козлова. В клубе джемы проходят чуть не каждый день, и многие резиденты, певцы, певицы и инструменталисты уже хорошо сыгрались и прочувствовали друг друга. Но что предложат музыканты гостям в этот раз — никто не знает. И в этом главная интрига.

Сравнить с «как у них»

Иностранный хедлайнер — уроженец Техаса певец Квентин Мур. Наследник великих традиций корневой американской музыки. Квентин Мур выступал и записывался с легендами и звездами: Чакой Хан, Бадди Гаем, Робертом Гласпером и многими другими. Обладатель горьковатого соблазнительного тембра исполняет собственные песни в стиле contemporary soul. Выступал в клубе Козлова и просто пленил тамошнюю публику.

Набрать визитных карточек

Программа фестиваля построена по формату шоукейса. То есть у каждого артиста — 20 минут на выступление. Получается такая визитная карточка. Понятно, что музыканты отберут лучшее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...