Лето кончается: Билли Айлиш и Дженнифер Лопес, фестивали русского рэпа и экспериментальной электроники, нашествия британских рокеров и американских рэперов — в ежемесячной подборке Time Out.
Previous

Wu-Tang Clan

2/5

«Зеленый театр», 24 августа

Один из главных в истории рэп-коллективов в рамках тура к 25-летию дебютного альбома «Enter The Wu-Tang (36 Chambers)» доберется и до Москвы. Только в этом году вышел документальный сериал «Wu-Tang Clan: Of Mics and Men» — весьма занимательный, — а осенью появится основанный на реальных событиях фикшн-сериал «Wu-Tang: An American Saga» о первых годах группы — трейлер выглядит многообещающе. В общем, Wu-Tang Clan вовсю празднуют и рассказывают о прошлом — и, судя по перечислению имен на афише, даже правда приедут в полном составе.

Ducktails

«16 тонн», 3 августа

Мэтт Монденайл — бывший гитарист инди-рок-группы Real Estate и автор сольного проекта Ducktails, талантливый мелодист, два года назад сильно оскандалившийся после обвинений в неоднократно неподобающем поведении в отношении женщин, Монденайл раскаялся, но извинения позднее сопроводил несколько противоречивыми заявлениями. Так или иначе, дела его с тех пор шли плохо — музыку убрали из стриминг-сервисов, а первый концерт с момента скандала он дал в конце июля в Антверпене. Российские выступления — следующие в небольшом сольном евротуре.

Foals

Adrenaline, 29 августа

Британская рок-группа в этом году выпускает альбом «Everything Not Saved Will Be Lost». Он состоит из двух частей — вторая должна выйти осенью, а первая появилась весной, и это одна из лучших работ в дискографии Foals. Песни цепляют, в них чувствуется неподдельная бодрость и удачно сочетаются матроковые элементы с вплетениями электроники. 

Коннан Моккасин

Strelka Bar, 10 августа 

Что общего между Эриэлом Пинком и Шоном Николас Сэвиджем? Если вы ходили на их московские концерты, ни за что не пропустите Коннана Моккасина. В 2013 году этот новозеландский музыкант говорил, что десять лет не слушал никакой новой музыки. Поверить нетрудно: прекрасно странноватый, вкрадчиво-романтичный софт-поп-рок Коннана Мокасина звучит будто бы вне времени. 

Yungblud

«Известия Hall», 30 августа

Британский мультиинструменталист Доминик Харрисон сочетает в песнях роковые, рэповые и дабовые элементы, уповает на социально ответственную и протестную текстовую составляющую. При этом итоговый продукт — поп-музыка, понятностью и экспрессивностью идеально резонирующая с подростками. Харриссон должен был приехать в феврале и июле, но концерты переносились — может, в этот раз все наконец состоится.

Куда еще сходить

Stray Kids. Кей-поп-бой-бэнд. Adrenaline, 4 августа

The Wailers. Группа Боба Марли. Gipsy, 7 августа

Animals As Leaders. Инструментальная прогрессив-метал-группа из Вашингтона. Red, 7 августа 

Honne. Английский электропоп-рок-дуэт. «Гараж», 8 августа

You Me At Six. Британский мейнстрим-рок. Aglomerat, 15 августа

nothing,nowhere. Эмо-рэпер из Массачусетса. Red, 21 августа

Bellman. Дримпоповый поэт-песенник из Норвегии. «Москва», 22 августа

YAAD: Deadbeat & Tikiman. Даб плюс техно на ямайской вечеринке. Mutabor, 23 августа

Джон Ньюман. Соул-певец на гастрофестивале. Парк Горького24 августа

She Wants Revenge. Давно ничего не выпускавшая калифорнийская постпанк-группа. Aglomerat, 28 августа

Михаэль Ротер. Известный по классической краутрок-сцене Neu! инструменталист и гитарист с треками из альбомов группы Harmonia и сольных записей. «Гараж», 29 августа

While She Sleeps. Английские металкорщики с новым альбомом. «Главклуб», 30 августа

Wreck and Reference. Экспериментальный дуэт из Калифорнии. «Бумажная фабрика», 30 августа

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...