Семеро, которых мы ждем. Кто будет заводить гостей GATE III
Hercules and Love Affair

В конце августа в Mutabor пройдет GATE III – фестиваль идеальной городской жизни. А какая городская жизнь может быть без музыки? Time Out изучил лайн-ап первой и второй волны и рассказывает о тех, кто будет играть на пяти сценах фестиваля в режиме нон-стоп.  

Hercules and Love Affair 

В те времена, когда Энтони Хэгарти не знал никто, кроме зрителей кэмп-шоу в Нью-Йорке, его друг Энди Баттлер позвонил ему с деловым предложением – спеть для песни Blind. Голос Энтони идеально лег на диско-бит, и друзья пришли к выводу, что это хорошо, и хорошо весьма. Так родилась первая пластинка Hercules and Love Affair, признанная одним из лучших танцевальных проектов 2008 года. С тех пор группа с успехом играет свой синтипоп и диски по всему миру, а в Москву приедет с полноценным концертом и новым альбомом, про который пока никто ничего не знает, кроме того, что он есть. Интрига! 

Трио Apollonia 

Прежде чем взойти на танцевальный олимп в составе трио, Дайед Саундором и Шонки уже обросли собственными поклонниками, а без выступления Дэн Генасии не обходилась ни одна клубная вечеринка в Париже. И все-таки Apolloniа вывела их на новый уровень. Сегодня это ведущая хаус-компания Франции, которая, если вдуматься, играет совершенно дикую смесь американского хауса, диско и техно в духе 90-х. Но получается в итоге нечто фантастическое, и услышать их вживую — дорогого стоит.  

Tom Trago 

Хаус-кудесник, единый в четырех ипостасях – диджея, продюсера, музыканта и лейблоунера – Том Тарго самый востребованный голландский диджей. Страстный коллекционер винила, он знает и понимает хаус как никто – и это дает ему неограниченную свободу за пультом. Его миксы так же неожиданны и многогранны, как и он сам, и порой состоят из такой музыки, которую нельзя услышать больше нигде.  

Magda  

Одна из наиболее востребованных девушек-диджеев в мире выросла на детройтской музыке в те времена, когда город был столицей мирового техно. Ее мелодичные экспериментальные сеты очень минималистичны и дико популярны благодаря особой теплоте музыки. Magda буквально помешана на аналоговых устройствах, старых машинах, которые кажутся ей живыми – и звучат в ее руках свежо и модно.  

Luke Slater 

Абсолютно легендарная фигура в мире техно. Люк начал играть еще подростком, в 90-е поразил сперва Британию, а потом и весь мир своим жестким техно. Он выступал под несколькими псевдонимами, и публика обожала все ипостаси Люка. Критики от нее недалеко ушли. Но Слейтеру все это было неинтересно – он хотел не любви, а новых достижений. Так что к началу двухтысячных он возвращается к настоящему имени, а потом меняет стиль на более мягкий. В 2006 году он основал собственный лейбл, для которого возродил свой давний проект Planetary Assault Systems. С ним он и выступит на фестивале GATE.  

AÏSHA DEVI 

В творчестве Аиши Деви, как и в ее крови, смешались Восток и Запад. Долгие годы Аиша искала отца – индийца из Непала, но так и не нашла, после чего вернулась в Женеву к воспитавшим ее бабушке и дедушке и стала писать совершенно новую музыку. Тут и медитативные практики, и поп-ритмы, и восточная вокальная техника. Для нее самой ее более чем необычная музыка – способ избежать мышления, которое предопределяется обществом, возможность выпасть из пирамиды иерархий, от которых не бывает ничего хорошего.  

Kuedo 

Ретрофутутрист, переписавший законы британского баса, Джейми Тисдейл входил в дабстеп-дуэт Vex'd. В 2011 году под новым псевдонимом он выпустил альбом «Severant», который по сей день считается одним из лучших в электронной музыке. Спустя пять лет вышел «Slow Knife»,к которому тожебыли весьма благосклонны и слушатели, и критики. Kuedo – экспериментатор, который не боится смешивать хип-хоп с синти-ритмами 80-х, рождая в результате нечто почти потустороннее. Тем и интересен.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...