Как не краснеть первого сентября: лучшие способы не забыть английский за время школьных каникул
© Фотография из архива группы «Английского Клуба», vk.com

Три месяца каникул пролетают, кажется, за считанные минуты, но растерять все знания, полученные за учебный год, вполне можно успеть. В особенности быстро без постоянной практики вылетают из головы навыки владения иностранными языками. Но сидеть самостоятельно за учебниками во время заслуженного отдыха ребенку совершенно не хочется, да и, будем честны, кому такое понравится. Time Out подобрал несколько вариантов, как увлекательно сохранить и приумножить знания английского языка за лето — на любой вкус и кошелек.

Заграница

Безусловно, лучшим, хоть и дорогостоящим, вариантом будет превратить обучение в увлекательное путешествие заграницу. Если позволяет бюджет, любой из представленных ниже вариантов может стать идеальным выбором. 

Английский клуб Seaside (Болгария)

Стоимость: 58 500 рублей, включая перелет

© Фотография из архива группы «Английского Клуба», vk.com

Сами занятия, в виде качественного урока с игровыми методиками, проходят всего по часу в день, что не позволит ребенку устать от обучения и задаться вопросом «а почему я учусь, когда должен отдыхать?». В дополнение к этому идут игры на английском языке и живые концертные выступления английских групп. Все остальное время дети проводят за активным отдыхом, посиделками у костра, играми, купанием в море, поездками в аквапарк, и прочими интересными занятиями.  

Результат — идеальное летнее приключение, во время которого ребенок и отдохнет, и узнает много нового, и, конечно, не забудет английского языка, приумножив свои знания.

Места остались только на смену с 12 по 26 августа, узнать о клубе подробнее и приобрести путевку можно на сайте или по телефону +7 (495) 629-22-01

Английский клуб GEO USA (США)

Стоимость: от 1 200$ в неделю

Выезд в частный спортивный лагерь Worlds Sports Camp с углубленным изучением английского как второго языка. Более интенсивный и «хардкорный» вариант, с серьезными нагрузками, поэтому рекомендуем для ребят постарше — от 13 лет. Ребенок попадает в языковую среду, все общение, как и сами занятия, происходит на английском с носителями языка — по два-три урока в день.

Ребенок освоит новую лексику и грамматику, исчезнет языковой барьер, появятся естественная легкость в общении на иностранном языке, а также бесценные знания и опыт разговорного американского языка, которые не получить в школьной программе.

Подмосковье

И все же, не всем подходит обучение за рубежом: долгие перелеты и оторванность от дома понравятся не каждому ребенку или родителю. В таком случае идеальным вариантом станет один из лагерей от «Английского Клуба» в Подмосковье — все еще приключение, но недалеко от родного города. Как и в случае с лагерями за границей, выделим два варианта: один для отдыха и практики, и второй — для полноценного обучения с погружением в процесс.

Английский клуб ПРОфессионалы

Стоимость: 55 800 рублей.

© Фотография из архива группы «Английского Клуба», vk.com

Занятия языком в этом лагере проходят дважды в день. Сперва ребенка ждет часовой полноценный академический урок с грамматикой, лексикой и практическими заданиями, иногда в игровой форме. Второй часовой урок — разнообразные активные занятия на английском, к примеру, просмотры фильмов на языке оригинала с обсуждением, квесты, коммуникативные игры, викторины, соревнования и многое другое. Кроме того, помимо полноценного опыта отдыха в детском лагере, каждую сессию для общения с детьми приезжают специалисты самых различных профессий — танцоры, актеры, экономисты, спортсмены, программисты и другие профессионалы. Они проводят с ребятами беседы, отвечают на их вопросы и делятся подробностями о своей работе. Таким образом ребенок не только не забудет язык и получит новые знания, но и, возможно, определится с будущей профессией или заинтересуется чем-то новым. Места в лагере остались лишь на смену с 31 июля по 13 августа, узнать о клубе подробнее и приобрести путевку можно на сайте или по телефону +7 (495) 629-22-01.

Английский клуб LINGUA

Стоимость: 59 000 рублей

© Фотография из архива группы «Английского Клуба», vk.com

Лингвистический лагерь LINGUA в пансионате «Солнечная Поляна» подойдет для детей старше 11 лет, которые по-настоящему любят и хотят учить английский язык. Это настоящий «интенсив»: вожатые общаются с детьми на английском, каждый день проходят два полуторачасовых урока по авторской программе в аудиториях. Кроме того, в лагере дают мастер-классы носители языка. Конечно, ребенка ждут и различные игры, и шоу, и мероприятия по интересам — к примеру, в этом сезоне одной из основных тем станет любимое сотнями тысяч детей аниме. Но все строго на английском языке.

В результате ребенок не только не забудет школьную программу, но и продвинется в грамматике, выучит много новых слов, ему будет проще общаться на иностранном языке в любой жизненной ситуации.

Места в лагере остались только на смену с 15 по 28 августа. Узнать о клубе подробнее и приобрести путевку можно на сайте или по телефону +7 (495) 629-96-61.

Москва

Не каждый ребенок захочет надолго ехать в лагерь, и это тоже нужно учитывать при выборе варианта летнего обучения. К счастью, есть множество способов «подтянуть» английский не покидая города.

Языковые курсы в Москве

Огромное количество курсов для всех возрастов и уровней владения языком можно найти в интернете, рекламах в газетах или в транспорте. Отличным вариантом может стать авторский курс Хелен Дорон — обучение строится на основе авторской методики, главная идея которой заключается в том, что ребенок может научиться говорить на иностранном языке, как на родном. Во время коллективных занятий, рассчитанных на небольшие группы до восьми человек, дети не только учатся, но и играют, танцуют, поют, выполняют творческие задания. Используется много игр, танцы, пение, прикладное творчество. Разумеется, на английском языке.

Ребенок останется в Москве, профессиональные педагоги будут интересно и плодотворно заниматься с ним английским языком.

Стоимость курса обучения: от 4 100 до 5 300 рублей

Языковой лагерь в Москве

Ребенок хочет в лагерь, но вам не по себе от мысли, что он будет так далеко от дома? Языковой лагерь в Москве — идеальный вариант для вас. Возьмем для примера летний городской языковой лагерь «Евразия». Дети могут посещать этот лагерь ежедневно по будням, или через день, или всего пару раз в неделю — график и программа обучения очень насыщенные, разнообразные и гибкие. Ребенку будет интересно, понятно и весело, независимо от того, будет ли он посещать занятия каждый день или всего пару раз в неделю. Кстати, не стоит зацикливаться лишь на английском языке — в лагере представлены учебные программы для детей от пяти до четырнадцати лет по многим иностранным языкам, даже китайскому и японскому.

Стоимость от 17 500 рублей за 5 дней, включая питание и выездные экскурсии с профессиональными педагогами, несущими полную ответственность за ребенка.

Дома

Для детей-домоседов есть множество способов изучать иностранные языки не покидая стен родной квартиры.

Занятия с репетитором

Стоимость академического часа от 500 рублей.

Испокон веков одним из лучших способов обучения на дому были, есть и будут занятия с частными репетиторами. Родители познакомятся с конкретным человеком, оценят уровень его знаний и умение преподавать и общаться с ребенком, занятия всегда будут проходить под полным контролем. Лучше всего искать репетитора через знакомых или на одном из проверенном сайтов.

Результат — у вас все под контролем, и вы знаете, кто, чему и как учит вашего ребенка.

Занятия онлайн

Стоимость академического часа: от 560 до 1 180 рублей.

Не стоит забывать и о чудесах технического прогресса — можно найти репетитора в интернете, а можно обратиться в онлайн школу. Например, в школу удаленного обучения английскому Novakid для детей от четырех до двенадцати лет. Здесь все преподаватели — это носители английского языка, живущие за рубежом в США, в Великобритании, в Канаде и других англоязычных странах, а программа обучения соответствует европейским стандартам качества.

Ребенок находится под вашим присмотром дома, но занимается языком с носителем. У онлайн занятий есть еще один неоспоримый плюс — ребенок может заниматься, находясь у родственников в другом городе или даже на даче! Ведь все, что нужно для полноценного обучения в виртуальном классе — это компьютер или ноутбук и доступ в интернет, который в наше время можно организовать с помощью мобильного телефона.

Спецпроект

Загружается, подождите ...