5 московских свопов, которые стоит посетить прямо сейчас

Сегодня свопы – это простой и все более набирающий популярность формат обмена вещами: вы приносите одежду, книги, даже растения в хорошем состоянии, а уходите с вещами, которые принесли другие. Вдобавок это не только хороший способ задаром обновить свой гардероб, но и возможность весело провести время – часто свопы проходят в барах или кафе в сопровождении живой музыки и диджей-сетов. Time Out рассказывает, где можно обменяться вещами в Москве в ближайшие две недели.

13 – 14 июля

Фестиваль «Апсайкл»

Когда: 13 июля
Чем меняемся: растениями, материалами для рукоделия, книгами.
Вход: свободный


 
Обменяться вещами можно на «Апсайкл фесте», который пройдет 13 июля на Даниловском рынке. Мероприятие проходит в Москве уже в третий раз и проводится в поддержку осознанного потребления вещей. На фестивале будут организованы три тематические своп-зоны: растения, книги и материалы для рукоделия

Интеллигентная барахолка

Когда: 13 и 14 июля
Чем меняемся: всем подряд
Вход: свободный

Своп-вечеринка пройдет на Интеллигентной барахолке в Басманном Дворе. Организаторы предлагают участникам приносить одежду, украшения, аксессуары, обувь, красивую посуду, необычные предметы интерьера в хорошем состоянии, без поломок и пятен. Особенно ценятся вещи с необычным и ярким дизайном.

Проект Мосхозсвоп

Когда: 13 июля
Чем меняемся: вещами для кухни и дома
Вход: свободный

В известном всем своперам Москвы кафе «Ланчерия» пройдет очередной Мосхозсвоп. Цель Мосхозсвопа — организовать площадку для обмена лишними или ненужными вещами для кухни, дома, сада. На мероприятии можно легко избавиться от разонравившихся сковородок и советских граненых стаканов, или наоборот, забрать полезную утварь себе.

20 июля

Дом на Большой Поляне

Когда: 20 июля
Чем меняемся: всем подряд
Вход: свободный

20 июля энтузиасты дома на Большой Полянке, 1/3 организовывают собственную вечеринку в лучших традициях свопа. Мероприятие пройдет во дворе, приносить для обмена можно все, что угодно: одежду, аксессуары, бижутерию, мебель, бытовую утварь, книги, растения и даже продукты. Поскольку своп проводится исключительно собственными силами, организаторы призывают приносить с собой еду и напитки, чтобы делиться со всеми. Ну а поддержать хорошее настроение пришедшим помогут выступления DJ Marco Bocamazzo и группы ШыШа.

BigSportSwap

Когда: 20 июля
Чем меняемся: cпортивными и sport-style вещами, инвентарем для тренировок
Вход: благотворительный взнос 300 рублей

20 июля всем, кто любит заниматься спортом и старается сделать свое потребление более осознанным, будет интересно прийти на BigSportSwap обмен — спортивной одеждой и аксессуарами, инвентарем для тренировок. Цель — поддержать идею осознанного потребления, дать ставшей ненужной или нелюбимой спортивной одежде второй шанс, показать, что для занятия спортом не обязательно покупать новую дорогую форму.

Чтобы попасть на своп нужно внести благотворительный взнос — 300 рублей. Все вырученные от свопа средства будут переведены в центр реабилитации временно бездомных животных «Юна».

Спецпроект

Загружается, подождите ...