10 «хороших» парней из кино и сериалов, которые на самом деле придурки
Бэтмен («Темный Рыцарь»)

Сериалы и кино напичканы персонажами, которые по непонятным причинам считаются и представляются нам как «хорошие парни». Мы же хотим взглянуть на таких героев непредвзято и объективно. Представляем список из 10 «хороших» героев, чье взаимодействие с женщинами показывает их как настоящих кретинов и просто ужасных людей.

В данной статье мы используем интерпретацию словосочетания «хороший парень», которая означает «парень, который верит, что он хорошо обращается с женщинами». На самом же деле такой парень часто ведет себя как полный придурок, искренне полагающий, что немного уважения к женщине тут же делают эту женщину его собственностью, будто она приз, который он завоевал.

Бэтмен: трилогия «Темный Рыцарь»

В трилогии «Темный Рыцарь», до того, как наш загадочный герой с низким голосом увозит женщину-кошку в Европу, он изначально был влюблен в Рейчел Доуз. Она, кстати, была настолько неинтересной, что актрису из первого фильма заменили, и никто этого даже не заметил.

В трилогии показано, что Доуз и Брюс Уэйн, альтер-эго Бэтмена (не то чтобы вам надо было разъяснять этот факт) — друзья с детства, и Доуз по-настоящему нравится Брюс. Однако в фильме «Бэтмен: Начало», когда Брюс раскрывает свой секрет, Рейчел говорит, что не может быть с ним, пока он одевается по ночам как летучая мышь и избивает преступников. Уэйн не собирается бросать свое занятие, и пути Рейчел и Брюса расходятся.

Несмотря на это логичное разрешение ситуации, в «Темном Рыцаре» Уэйн ведет себя так, словно Доуз, ну, как бы… просто ждет, пока он перестанет быть Бэтменом. Даже после того, как она начинает встречаться с абсолютно идеальным Харви Дентом — таким порядочным идеалистом, что даже Брюс начинает видеть в нем настоящего спасителя Готэма,  — Уэйн ни разу не подвергает сомнению свою уверенность в том, что Доуз останется преданной ему. Похоже, он верит, что она бросит Дента, как только Брюс закончит свою миссию «навсегда остановить все преступления». А когда Рейчел пишет письмо, в котором говорит, что хочет двигаться дальше и выйти за человека, который не одевается как огромная летучая мышь, Уэйн записку не получает, потому что его дворецкий сжигает ее.

Очевидно, Альфред делает это, поскольку считает: лучше позволить Брюсу и дальше верить, что Рейчел ждет его и расстанется с Харви, как только Уэйн попросит, вместо того, чтобы позволить ему осознать, как высока цена решения быть Бэтменом. Если подумать об этом, возможно, у нас просто есть еще один придурок — Альфред.

Росс: «Друзья»

Росс — один из самых примечательных участников нашего списка, ведь сериал «Друзья» ввел термин «хороший парень» в том смысле, в котором мы его используем сегодня. Если вам каким-то образом удалось не смотреть сериал «Друзья», мы поясним: Росс тратит примерно 60% времени первых трех сезонов, сокрушаясь из-за того, что его подруга Рейчел отказалась с ним встречаться. Как же она не видит, что он подходит ей лучше всех остальных?! Ведь все мы знаем, что по-настоящему милые люди врут насчет своих чувств к другим и обвиняют людей в неуравновешенности за их спинами.

Дело в том, что Росс — не хороший парень. Вообще. Он плаксивый, самодовольный и обладает собственническими замашками. Он постоянно унижает тех, кого считает глупее себя. Он придирается к Джоуи, потому что тот не очень умный, увольняет парня-няню, потому что сама идея мужчины, выполняющего женские обязанности, кажется ему странной, он бесится, когда его сын играет с куклой вместо солдатика, и никогда не упускает шанса посмеяться над тем, что его бывшая жена — лесбиянка.

Когда Росс сходится с Рейчел — поскольку это кино, и то, что в реальной жизни не оставило бы ему и шанса, в сериале выглядит обычным стечением обстоятельств — Росс ведет себя так, словно каждый знакомый парень Рейчел пытается переспать с ней. Росс будто считает, что Рейчел не может себя контролировать и не в силах не переспать с первым встречным, который будет с ней мил. Росс заявляет Рейчел, что работа ее мечты менее важна, чем он. Он пишет список ее недостатков, и ведет себя так, будто он хороший парень — поскольку не обращает на них внимания. Росс отвратительный и ужасный человек.

Снейп: серия книг о Гарри Поттере

На протяжении первых книг и фильмов Северус Снейп претендует на роль главного злодея, после Волан-де-Морта. Снейп постоянно злится, всегда носит черное, и выказывает лишь презрение к Гарри, его друзьям и основным правилам гигиены. Однако в последней книге (и в фильме) оказывается, что Снейп все это время был хорошим парнем и на самом деле втайне копал под Волан-де-Морта с тех пор, как тот решил убить маму Гарри.

Но вот какое дело: флешбэки к детству Снейпа показывают, что он и мама Гарри были друзьям детства, пока он не назвал ее «поганой грязнокровкой», что является выражением дискриминации высшей категории в волшебном мире. Когда Лили говорит ему убираться, Снейп злится на нее за то, что она посмела не простить ему этот ужасный маго-расизм. Он также негодует из-за ее решения выйти замуж и родить ребенка от Джеймса Поттера, парня, который, кстати, совсем не расист в вопросах магов.

Но это все не считается, ведь в конце концов он искупает свою вину, пытаясь спасти Лили, верно? В книге Снейп просит Волан-де-Морта пощадить только Лили, если он выдаст ее мужа и сына. Срочные новости, Снейп: ты не можешь заявлять, что любишь женщину, если хочешь, чтобы ее мужа и сына убили, лишь бы тебе не было грустно. Когда Волан-де-Морт с насмешкой отказывается от такого предложения и отмечает его необычность, Снейп решает перейти на другую сторону и соглашается быть двойным агентом для Дамблдора на условиях, — не сложно догадаться, — гарантии безопасности Лили. И только когда Дамблдор выходит из себя из-за такого эгоизма, Снейп задумывается о ком-то еще кроме себя и соглашается с тем, что, возможно, спасти семью Лили тоже было бы неплохо.

Несмотря на то, что Гарри буквально прочитал мысли Снейпа и узнал, что тот готов был отдать его Темному Лорду в обмен на шанс зависнуть с мамой Гарри, Поттер все равно считает Снейпа героем и называет одного из своих сыновей в его честь, вместо того, чтобы назвать его в честь кого-нибудь, кто действительно о нем заботился. Хагридом например, или Добби?

Малкольм: «Малкольм в центре внимания»

В сериале «Малкольм в центре внимания» Малкольм показывается как, без преувеличения, настоящий гений. И каждый раз, как у него появляется девушка, он постоянно ноет нам, зрителям (через гигантскую дыру в четвертой стене) о том, какой он милый и хороший.

Дело в том, что Малкольм отвратительно ведет себя по отношению к каждой девушке, которая проявляет к нему симпатию. В эпизоде «у Малкольма появляется девушка» он настолько не доверяет девушке, что избивает другого ребенка и покупает своей подруге переносную рацию, чтобы быть с ней на связи 24/7. Ладно, может это были просто гормоны, и он станет лучше, когда вырастет. В смысле, он ведь не собирается никого насиловать, и все такое?

Да, кстати об этом. В эпизоде про День Благодарения Малкольм целуется с пьяной девушкой, которая предлагает ему заняться сексом и через пару секунд отключается. Малкольм раздумывает над этим еще некоторое время, перед тем как уйти, и переживает внутренний конфликт: ведь он мог бы «стать мужчиной». Потом Малкольм думает, что он гей, пока его брат Френсис не объясняет: не воспользоваться пьяной девушкой — что, кстати, называется «насилием» — это правильно.

Другими словами, Малкольм, который вроде как гений, всерьез считал, что не воспользоваться девушкой в таком состоянии мог лишь гей, пока его брат, который даже старшую школу не окончил, не наставляет его на путь истинный.

Тед: «Как я встретил вашу маму»

Поскольку основная сюжетная линия сериала — это поиск Тедом своей половинки, он, естественно, встречается с кучей женщин на протяжении шоу. Он также тратит очень много экранного времени, рассуждая о том, почему ему не везет в любви, ведь он такой милый парень. Может, это связано с тем, что на самом деле он ужасный человек? Впрочем, об этом Тед даже не задумывается.

Список отвратительных вещей, которые Тед делал по отношению к женщинам, невероятен, так что мы вспомним лишь самые вопиющие случаи. Тед западал на замужних и занятых девушек, бросил девушку в ее день рождения (дважды), постоянно изменял своим девушкам, забывал имя девушки, с которой спал, злился, когда его сводили с подходящей ему девушкой, поскольку считал ее страшной, возвращался к бывшим за сексом, при этом рассказывая своим друзьям о том, какие эти девушки ужасные, в присутствии своих бывших говорил о сексе с другими, и полагал, что девушки будут спать с ним только потому, что они пригласили его к себе.

Все это было бы не настолько плохо, если бы Тед совершенно не отказывался меняться — личностный рост и развитие никто не отменял. Тед же просто желает найти девушку, которая будет игнорировать его недостатки. Недостатки, которые оттолкнули от Теда всех девушек, с которыми он встречался.

И это не упоминая тот факт, что, будучи уже немолодым мужчиной, в ответ на вопрос его детей, как он встретил их маму, Тед рассказал им буквально обо всех женщинах, с которыми он спал.

Мардж: «Симпсоны»

Давайте для разнообразия немного отвлечемся от хороших парней и поговорим о женском «хорошем» персонаже с некоторыми недостатками. Несмотря на то, что Гомер показан как высокомерный дурак с уровнем интеллекта как у выброшенной на берег рыбы — он все же хороший муж, любящий свою жену. За исключением одного эпизода, где Гомер думает, что он влюблен в свою коллегу Минди. Впрочем, Гомер быстро избавляется от этого чувства — ведь он любит Мардж. Гомер никогда не допускает мысли предать доверие Мардж и их супружеские клятвы. Когда в одном из эпизодов он понимает, что восхитительная кантри певица Ларлин Лампкин, с которой его связывают рабочие отношения, пылает к нему чувствами, он быстро разрывает с ней всяческое общение и приходит к жене, но позднее Мардж ужасно сердится каждый раз, когда кто-то упоминает Ларлин.

Все это подчеркивает тот факт, что в самом первом сезоне Мардж была очень близка к тому, чтобы изменить Гомеру с французом по имени Жак — то, в чем она ни разу не призналась на протяжении сериала. В последние минуты эпихода она буквально приехала к нему домой ради интрижки, перед тем как все же передумала. Всю серию она проводит в сильной эмоциональной связи с Жаком, что, как нам кажется, в той или иной степени посчитают изменой 80% тех, кто это сейчас читает.

И, напротив, в эпизоде, где Гомер знакомится с Минди, он избегает ее всеми возможными способами. И когда призрак Ньютона (да-да, так и было) показывает ему, что, если Гомер изменит Мардж с Минди, он станет богатым и знаменитым — он все равно решает не делать этого. Ведь он не может изменить жене.

Фрай: «Футурама»

Так, мы знаем, о чем вы сейчас думаете: протагонист Футурамы Фрай на самом деле милый и хороший парень! И мы признаем, что по большей части он действительно влюбленный идиот, который искренне старается поступать правильно. Однако его отношения с Лилой на протяжении сериала раскрывают некоторые отталкивающие стороны его характера. Речь в основном идет о том, что он полагает, будто заслуживает Лилы.

Например, каждый раз, когда Лила встречается с другим парнем, Фрая это раздражает, поскольку он считает себя лучшей партией для нее, даже несмотря на нежелание взрослеть или меняться. Когда в одном эпизоде в нем заводятся черви, мы видим, что — будь он более уверенным в себе и заботливым, — Лила смогла бы в него влюбиться. Но единственное, что выносит из этого опыта Фрай, так это то, что черви сделали его другим человеком. Хотя версия такого Фрая была вполне достижима, если бы он старался чуточку сильнее, чем... никак.

В другом эпизоде Лила делает операцию, чтобы у нее стало два глаза. Фрай с ее решением совершенно не согласен, он говорит, любил ее с одним глазом. В обычной ситуации это было бы мило, будь это родинка или что-то подобное, но речь идет о физической аномалии. Буквально из-за мутации у Лилы всю жизнь возникали проблемы. Почему бы не поддержать ее решение? И хотя Лила в конце концов жалеет об операции, это в любом случае ее личный выбор, а вовсе не Фрая, но он не в состоянии это принять.

Конечно, в финале сериала они начинают встречаться, потому что одно из самых токсичных сообщений, которые поп-культура пытается донести до молодых людей, состоит в следующем: если в течение нескольких лет преследовать женщину и подвергать сомнению ее выбор мужчин при любой возможности, в конце концов она осознает, что любит вас.

Найлз: Фрейзер

На протяжении первых сезонов сериала повторяется шутка о том, что брат Фрейзера влюблен в физиотерапевта их отца Дафну. Мы упоминали, что все это время Найлз женат на другой женщине? Любовь Найлза показана в основном как повод для шуток. Сам он изображен как настоящий джентльмен, который никогда не идет на поводу у своих чувств к Дафне из уважения к собственной жене, Марис. Марис преподносится зрителю как эмоционально нестабильная, манипулирующая всеми гарпия. Так почему же Найлз как добрый и заботливый муж, который к тому же еще и психиатр, ни разу не попытался помочь своей очевидно нуждающейся в этом жене?

Другая часто повторяющаяся шутка в сериале касается того, что Марис одержима своим весом. Постоянно упоминаются ее попытки сбросить вес и стать настолько легкой, чтобы не оставлять следов на свежевыпавшем снеге, как Леголас или вроде того. Это очевидный знак, что Марис страдает от телесной дисморфии, Найлз, опять же, ни разу не пытается помочь ей. Хуже всего то, что Найлз как будто одобряет и поощряет ее деструктивное поведение.

Далее это используется в сериале как повод для шуток, когда Майлз начинается встречаться с Дафной. Он игнорирует тот факт, что его жена Марис носит с собой ненормальное количество еды, печенья и сладостей, даже когда ее вес превышает уровень «может умереть, поднимаясь по ступенькам».

Иногда быть милым — значит сказать людям то, что они не хотят слышать, включая «перестань жрать, а то умрешь». И мы до сих пор не упомянули, что Найлз по сути «эмоционально» изменял сначала Марис, а затем во время своего второго брака, и второй жене, Мел — с Дафной. Или тот очаровательный факт, что он рассорил помолвку Дафны с действительно милым парнем в день их свадьбы.

Эрик: «Шоу 70-х»

Поскольку Эрик Форман — персонаж сериала, где действие происходит в 70-х, довольно предсказуемо, что у него будут соответствующие тому времени представления о женщинах. И это нормально, нам нравится реализм в сериалах. Но на протяжении всего шоу он высказывает действительно отвратительные мысли о женщинах.

Он думает, что женщины не должны быть умнее или успешнее, чем их мужья. Он стягивает с девочки штаны и смеется над ее трусами. И, наконец, его раздражает мысль о том, что его девушка следует за работой своей мечты, ведь она должна проводить больше времени с ним. Минуточку, Эрик что, вырос и превратился в Росса из «Друзей»?

Все: Теория Большого Взрыва

Мы хотели выделить одного персонажа из «Теории большого взрыва», но это оказалось невозможно — они все одинаково неприятные люди. Для начала все основные мужские персонажи кроме Шелдона постоянно жалуются на то, что женщинам не нравятся такие парни, как они — предпочитающие науку и видеоигры.

При этом они даже не пытаются познакомиться с женщиной. Когда им все же удается с кем-то познакомиться, они вовсе не стараются сами привести себя в порядок и представить себя в выгодном свете, а только обсуждают и осуждают внешность женщин. Да все отношения мужских персонажей «Теории» с Пенни основаны на том, что она их «горяченькая соседка»!

Помимо этого при разговоре с женщинами они обсуждают только то, что интересует их, и постоянно подчеркивают свое превосходство над другими людьми с обычными интересами, типа спорта или моды.

В ранних сезонах Леонард постоянно врет Пенни, чтобы получить с ней сексуальную связь, саботирует исследовательский проект своего друга и старается делать так, чтобы все вертелось вокруг него. Говард тем временем всю свою жизнь определяет тем, что у него нет секса и использует все средства, чтобы переспать с кем-нибудь. Кроме одного способа: просто относиться к женщинам как к людям. Радж не может поговорить с женщиной, если не выпьет — а когда пьет, становится пошлым и отвратительным. В действительности единственный, кто не овеществляет женщин, это Шелдон, и в конце концов он получает девушку, которая постоянно толкает его к сексу, которого тот очевидно не хочет.

Спецпроект

Загружается, подождите ...