Шеринг электросамокатов Whoosh заработал в Москве
Шеринг электросамокатов Whoosh заработал в Москве и круглосуточно выдает в аренду более 200 скутеров.

Они доступны на общественных велопарковках внутри Бульварного кольца. Арендовать самокат можно через приложение для iOS и Android. Регистрация в приложении практически мгновенная — нужно ввести только почту, телефон, подтвердить способ оплаты и согласиться с условиями публичной оферты. Ездить на данный момент можно в пределах Садового кольца.

Сервис Whoosh предлагает в аренду кастомизированные скутеры Xiaomi Mijia M365. Сенсоры, GPS и GSM модемы постоянно сообщают о состоянии и местонахождении устройства. Именно это позволило сделать регистрацию простой — в случае кражи самокат блокируется и его невозможно использовать, а старт быстрым — платформа автоматически контролирует зоны, разрешенные для начала и окончания аренды. Самокаты разгоняются до 20 км/ч, заряда батареи хватает примерно на 30 км, скутер оснащен электрическим и механическим тормозами.

Сервис доступен только совершеннолетним. Тариф — 50 рублей за старт и 5 рублей каждая следующая минута. После регистрации на карте в приложении Whoosh можно найти свободный самокат, отсканировать QR-код и начать поездку. Для завершения поездки — выбрать на карте приложения одну из двух сотен общественных городских велопарковок, пристегнуть к ней самокат, нажать на кнопку «завершить поездку».

Спецпроект

Загружается, подождите ...