Самые счастливые каникулы

Вот и закончилась первая авторская творческая выездная программа «Яркие Люди на каникулах». Авторами идеи стали профессионалы в области масштабных ивентов — театрально-продюсерская компания «Яркие люди», которая создает лучшие городские фестивали и события. В творческом интенсиве, который вели профессиональные хореографы, педагоги актерского мастерства, сценографы, художники, были объединены взрослые и дети самых разных возрастов.  

О своих впечатлениях и о том, почему взрослым и детям стоит участвовать в творческом интенсиве-программе «Яркие Люди на каникулах», рассказывает Мария Гальперина, генеральный директор компании Bright People:

1. Ничто так не сближает и не налаживает отношения, как общее дело, при этом интересное и захватывающее, совместно с детьми. И для родителей с детьми любого возраста, в том числе и подростков — это очень полезная практика — радость совместного созидания. 

2. Театральная мастерская, оказывается, совсем не только про театр! И вовсе не только для людей, которые любят творчество — нет людей, которые бы могли сказать, что это не про них. Это тренинги на чувствование и понимание друг друга, на создание правильного эмоционального контакта, на правильное гармоничное партнерство и созидательный настрой. 

3. Театральные занятия для детей могут быть очень глубокими и иметь сильное воздействие на характер и самостоятельность ребенка и полностью лишить его желания конфликтовать и капризничать — дети менялись прямо на глазах. 

4. Это возможность увидеть себя и других совершенно с другой стороны, открыть себя нового и многое понять про себя и про детей. 

5. Это вообще про способность видеть и про способность чувствовать себя и других людей. Про то, что мы можем чувствовать даже с закрытыми глазами и повернувшись друг к другу спиной. 

6. Это про удовольствие и радость, которую получаешь, занимаясь совместно танцами. И это настолько заряжает, что невозможно остановиться, и наши друзья уже пошли на дальнейшие занятия, что очень радует! 

7. Это про вдохновение, которое испытываешь, участвуя в творческой мастерской, и как в детстве, получив полную свободу самовыражения, создавая маски, декорации, сюрреалистических животных и супрематические картины на холме в сосновом бору. 

8. Это про прекрасный пляж, теплое море, уютный отель и подвижные игры, морские баталии, смех и веселье. 

9. Это про невероятно интересные занятия и новые эксперименты, на которые все неслись с пляжа, только чтобы не опоздать. Мим-эксперимент был особенно хорош! 

10. Это про ту легкость, которые мы можем обрести, экспериментируя и взаимодействуя с людьми и пространством. 

11. Это про вечерние игры и душевные разговоры. Вечерние беседы с детьми, когда они говорили о самом главном в их жизни. 

12. Это про то, какое количество позитивной энергии мы можем сгенерировать, когда мы вместе, сколько тепла, добра и света. 

13 Это про радость быть среди людей, настоящих профессионалов своего дела, которые точно знают, как найти путь к каждому из нас и делают это искренне и с любовью. 

14. Это про то, что во время отпуска можно получить и много новой интересной информации. Интерактивный лекторий было интересно и готовить, и проводить для слушателей всех возрастов, и дети на мастерской очень быстро выдавали результат — свои версии разных художественных стилей и направлений. 

Мы точно будем продолжать и в следующих программах сохраним этот же баланс театра, творчества, арт-мастерских, танцев, премьерных спектаклей и увлекательных событий. 

И теперь нам точно понятно, что необходимо для того, чтобы каждый участник сказал, что это были самые счастливые каникулы в его жизни!  

До новых встреч!

Спецпроект

Загружается, подождите ...