На фестивале «Боль» разместят театральную сцену

Все три дня фестиваля на площади культурного центра ЗИЛ будет функционировать театральная сцена «Ибсен».

«Боль» по праву считается одним из главных фестивалей лета. В этом году он не только продолжает расширять музыкальные границы, но и покоряет новую территорию, представляя театральную сцену под именем Генрика Ибсена. Генрик Ибсен — норвежский драматург, совершивший революцию в европейском восприятии театра. Все постановки будут пронизаны революционным и авангардным духом в лучших традициях «Боли».

В первый день, 5 июля, сцену откроет панк-мюзикл Васи Березина «Эволюция». Зрителю покажут историю раскаявшегося будущего, которое тоскует по настоящему. Продолжит программу остросоциальный и смелый проект Театра.doc и МШНК «28 дней», участвующий в этом году в фестивале NONAME. После посетителям представят новую работу Виктора Вилисова «По вечерам нам бывает не очень при капитализме, но мы готовы потерпеть».

6 июля будет показана «Стопроцентная любовь» Натальи Зайцевой — автофикшн-спектакль, в основу которого легли личные переписки студентов ВШЭ. Затем посетители смогут увидеть 60 минут «Молчания на заданную тему» Всеволода Лисовского. Зрителю предложат поразмышлять о том, насколько ценным товаром становится молчание для современного мира излишних разговоров.

В последний день фестиваля арт-группа Apadakaladas представит перфоманс-оперу «Колобок» о затерянном в мрачном лесу немецкой философии народном герое.Найти ответы на фундаментальные философские вопросы Колобку позволяют встречи с Гегелем, Кантом, Ницше и Лейбницем. Закроет сцену эксклюзивный перфоманс «Блуд» — совместная работа театра «ТО.варищ» и музыкального коллектива «Залпом», режиссерами которой выступят Андрей Гордин и Сережа Аполлонов. Зрителей погрузят в дремучий лес, полный героев русского фольклора, где сказку не отличить от яви.

На фествале выступят более 70 музыкантов. Хедлайнер «Боли-2019» — The Good, The Bad & The Queen. Приобрести билеты можно на официальном сайте мероприятия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...