Гостям Московского зоопарка покажут панд из прошлого века

В честь 155-летия со дня основания Московский зоопарк открывает выставку художников-анималистов «Привет, панда!».

Центральное место экспозиции отведено работам заслуженного знаменитого российского художника Ирины Маковеевой — представителя нового поколения художников-анималистов, выступающих за сохранение и продолжение традиции отечественной школы. Ее творчество сочетает в себе работы с натуры и художественное выражение средствами графики. Основная часть работ Маковеевой написана специально для проекта «Привет, панды!» и экспонируется впервые.

Также на выставке можно будет увидеть графические работы отечественных художников В.А.Ватагина, А.Н.Комарова и С.Л.Набутовского, которые были созданы в зоопарке. Они познакомят посетителей с большими пандами, жившими в зоопарке столетие назад. Созданные И.Маковеевой работы экспонируются впервые. Большая часть из них была специально написана художником к проекту «Привет, панды!»

Панды появились в Московском зоопарке в середине ХХ века. Первая большая панда Пинь-Пинь поселилась в столице еще в 1957 году. За 60 лет в зоопарке проживали 5 бамбуковых медведей. Некоторых из них в своих картинах запечатлели художники-анималисты, посещавшие зоопарк в разные годы. В данный момент в Московском зоопарке обитают две большие панды Жуи и Диндин, привезенные к нам из Китая.

Выставка «Привет, панды!» располагается в Доме Клюева. Посетить ее сможет каждый желающий совершенно бесплатно. Выставка работает ежедневно, кроме понедельника и вторника с 10:00 до 16:30.

Спецпроект

Загружается, подождите ...