Более 1000 городов России примут участие в фестивале уличного кино

С 12 июня по 12 сентября более чем в 1000 городах России будет проходить самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом.

На три месяца летние площадки и городские сцены Москвы, Петербурга, Калининграда, Казани, Краснодара и других городов и поселков превратятся в кинозалы. Более миллиона зрителей смогут увидеть короткометражки молодых российских режиссеров, а также проголосовать и выбрать лучшие из них. Фестиваль проходит на протяжении шести лет и уже успел поставить рекорд Книги Гиннесса за самый протяженный в мире фестивальный тур.

В этом году на фестивале будет представлена емкая, наполненная эмоциями и оригинальными сценарными ходами программа, которую не найти в общем доступе. Для всех зрителей фестиваль уличного кино станет настоящим городским праздником с особой атмосферой, пикником, музыкой и лекциями под открытым небом. На один день фестиваль соберет вместе сотни тысяч зрителей в разных городах, чтобы они отлично провели время и проголосовали за лучшую короткометражку светом фонариков и телефонов.

Посещение мероприятия — это уникальная возможность увидеть становление главных лиц кино будущего, когда они еще молоды, только начинают свой путь, экспериментируют и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Помимо того, настоящих ценителей кино порадует актерский состав, известный каждому. Среди артистов, участвующих в программе короткометражек: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Александр Петров, Павел Деревянко, Яна Троянова и другие звезды «большого» кино.

Спецпроект

Загружается, подождите ...