Кинотеатры просят вернуть премьеру «Мстителей» на 25 апреля
Кинотеатры просят подвинуть премьеру «Мстителей» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) на 25 апреля, где она и находилась изначально.

Об этом сообщают «Ведомости». Им стало известно о письме, которое сети «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» отправили в Минкультуры. Правда, там окрестились от решения проблемы, заявив, что дату определяет прокатчик — и Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) выбрал 29 апреля. Между тем известно — и кинотеатры прямо указываю на это — что компания была вынуждена так поступить: прокатчик планировал выпустить финал «Мстителей» в России 25 апреля, но в Минкультуры настояли на другой дате, чтобы дать заработать отечественному фильму «Миллионер».

Сейчас «Миллионер», по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», идет на 1 месте в российском прокате: он собрал 170 миллионов рублей с 19 апреля. Однако выход последних «Мстителей», конечно, раздавит картину: это едва ли не самый ожидаемый фильм года, который подводит итог десятилетнего существования киновселенной Marvel.

Спецпроект

Загружается, подождите ...