Ужин у Достоевских, концерт Алессандро Сафина, мультфильмы в кино и в консерватории, меч короля Артура снова в камне, «Мечтатели» в театре и Андрей Смоляков в «Табакерке» — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Концерты

1/5

Алессандро Сафина

Когда: 24 марта, 18:00

Где: Крокус Сити Холл 

Зачем идти: ради авторского стиля «оперного рока», включающего в себя элементы поп-музыки, академического вокала, соула и даже мелодии мюзиклов.

Итальянский тенор Алессандро Сафина представит российским зрителям программу FOLLOW ME TO, в которую войдут классические мировые хиты и новые песни артиста. Концерт пройдет в сопровождении большого симфонического оркестра. Знаменитым на весь мир Алессандро Сафину сделали его уникальный голос, природное обаяние, яркая харизма и творческая смелость. Исполняя классические арии, артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, «оживить оперу элементами поп-музыки». За последние несколько лет певец дал множество концертов по всей России, также успел выступить в качестве приглашенного гостя в популярных телевизионных программах, например, в «Вечернем Урганте».

Hang Massive

Когда: 24 марта, 20:00

Где: Известия Hall 

Зачем идти: ради звучащего НЛО.

Группа Hang Massive, детище шведа Маркуса Йоханссона и британца Дэнни Кудда, суперзвезды «инопланетной музыки», имеющее 100 млн просмотров на Youtube, возвращаются в Россию с новым альбомом Luminous Emptiness: в Москве стартует их большой европейский тур. Тем, кто никогда не был на их концертах, яростно завидуют – в первый раз пережить эти ощущения просто невероятно! Hang Massive – не просто группа в привычном понимании, а полноценное аудиовизуальное шоу, акт приобщения к чему-то за пределами человеческого восприятия. Уникальный звук и спецэффекты во время выступления поражают: неудивительно, что из скромного дуэта, записавших пару видео в коридоре для блога на Youtube, Hang Massive давно превратились в желанных гостей фестивалей, фэшн-показов и телеканалов. 

Петля пристрастия

Когда: 23 марта, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради «Гула» — самого зрелого и проникновенного альбома белорусов. 

Презентация нового альбома белорусской группы. «Петля пристрастия» в представлениях не нуждается — на протяжении последнего десятилетия она справедливо считается одной из самых важных гитарных групп на постсоветском пространстве, ее диски признавали альбомами года самые разные издания. «Гул» — пятый номерной альбом «Петли пристрастия», предыдущий «Мода и облака» вышел весной 2016 года. Это по-прежнему хлесткий и узнаваемый пост-панк, но перемены все же есть, и их стоит оценить.

Orange Goblin

Когда: 23 марта, 19:00

Где: Aglomerat 

Зачем идти: ради первого выступления родоначальников стоунер-метала в России.

Orange Goblin — хеви-метал группа из Лондона, сформировавшаяся в 1995 году. В арсенале музыкантов почти что канонический хард-рок, насыщенный напористыми гитарными риффами, четким ритмом и пронзительным вокалом. Первые три альбома группы относятся к жанру стоунер/дум. Начиная с альбома Coup De Grace, вышедшего в 2002, в звуке появились вкрапления панка, дум-метала и элементов других музыкальных стилей. За четырнадцать лет существования группа объездила немало стран, однако еще ни разу не заезжала в Россию. Пропустить долгожданный приезд рокеров — настоящее преступление для преданных фанатов жанра.

Киноконцерт «Лучшая музыка Disney и Pixar»

Когда: 23 марта, 19:00

Где: Московская консерватория, Большой зал 

Зачем идти: ради уникального формата, объединяющего на одной сцене волшебство симфонической музыки и анимацию.

Это незабываемое приключение для всей семьи. Зрители смогут увидеть фрагменты легендарных анимационных фильмов Disney∙Pixar на большом экране в сопровождении симфонического оркестра, который вживую исполнит известные мелодии, завоевавшие признание миллионов зрителей. В программе прозвучат композиции из анимационных шедевров, удостоенных премии Американской Киноакадемии «Оскар» — «Рататуй», «Валл-и», «Тайна Коко» и многих других. Веселые и яркие персонажи из мультфильмов сделают встречу детей с миром симфонической музыки легкой, радостной и незабываемой. Взрослые смогут взглянуть на легендарные фильмы через призму инструментальных шедевров от лучших композиторов современного кинематографа.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...