Москвичи увидят серп Луны среди звезд
Растущая Луна в марте побывает в ярких звездных скоплениях, за которыми можно будет наблюдать каждый вечер при хорошей погоде.

Как сообщили в пресс-службе столичного планетария, вплоть до 21 марта, то есть наступления астрономической весны, Луна будет проходить по ярким зимним созвездиям, став хорошим ориентиром для наблюдения Марса, ярких звезд Тельца, Близнецов и Льва, а также красивых звездных скоплений Гиады, Плеяды и Ясли.

«Начало недели молодой месяц проведет в созвездии Овен и пройдет южнее Марса. 12 марта серп Луны перейдет в созвездие Телец и пройдет рассеянное звездное скопление Гиады. 13 марта Луна окажется рядом с яркой звездой Тельца — Альдебаран», — говорится в сообщении. 14 марта Луна вступит в фазу первой четверти и устремится к созвездию Орион, а 15 марта перейдет в созвездие Близнецы. Ближе к полнолунию, спутник Земли достигнет созвездия Рак, пройдет по звездному скоплению Ясли, перейдет в созвездие Лев и окажется вблизи самой яркой его звезды — Регул.

По словам специалистов, наблюдения растущего серпа Луны лучше проводить после 20:00 по московскому времени над юго-западным горизонтом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...