В прокат выходит «Аквамен» от студии Warner Bros. Pictures — грандиозный предновогодний подарок для всех фанатов вселенной DC. Трезубец повелителя океана в этом проекте достался Джейсону Момоа — он же Конан-варвар, он же двухметровый бородач Кхал Дрого из «Игры престолов». Time Out решил, что самое время познакомиться с обаятельным гигантом поближе.
Previous

Факт 1

1/4

Одна из самых важных людей в жизни Момоа — его мать. Свою экзотическую внешность он получил от нее (у Кони Лемке индейские, ирландские и немецкие корни). Она же наградила сына врожденным упрямством и желанием всегда добиваться своего. «Меня воспитывала сильная мать-одиночка, — говорит мистер Аквамен. — Она передала мне свое видение мира». К слову, мать и сын до сих пор очень близки, что не сложно заметить даже по социальным сетям Момоа. 

Джейсон Момоа с мамой Кони Лемке.

Факт 2

Мама Джейсона до сих пор удивляется, как ее скромника угораздило стать актером. «В школе он и стихотворение-то вслух прочитать боялся, — рассказывает она. — А теперь поклонницы бегают за ним стаями и вешаются на шею». 

Факт 3

На первое прослушивание парень попал случайно. Его затащил туда двоюродный брат, которому не хотелось сидеть в очереди на кастинг одному. «Там же столько хорошеньких женщин — мы сможем глазеть на них!», — сказал он Момоа, и тот пошел. В итоге Джейсон получил одну из главных ролей в «Спасателях Малибу». 

Джейсон Момоа в «Спасателях Малибу»

Факт 4

Момоа планировал стать морским биологом и даже получил диплом в Университете Колорадо. Впрочем, о смене профессии наш кудрявый гигант не жалеет: «Теперь я могу заниматься спасением галактики, а могу просто кому-нибудь свернуть шею. Могу бегать голышом — и мне ничего за это не будет. В общем, лучшая в мире работа нашла меня, и у меня хватило мозгов не провалить ее». 

Факт 5

Образование биолога дает о себе знать. Три года назад Момоа стал инициатором кампании по спасению священной гавайской горы Мауна-Кеа. На ней должно было начаться строительство — и актер сделал все, чтобы этого не случилось. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...