Умер Стэн Ли
В Лос-Анджелесе в возрасте 95 лет скончался отец Железного Человека и Человека-Паука.

Стэнли Мартин Либер родился в 1922 году в бедной семье, с юности работал на нескольких работах. В 1942 году был призван в армию и прослужил до конца войны. Сразу после возвращения устроился в Timely Comics, которая в 60-х станет компанией Marvel, к своему родственнику Мартину Гудмэну. Проработав 20 лет в качестве редактора и автора комиксов, Ли пришел к выводу, что кризис в индустрии совершенно очевиден, и создал тот тип супергероя, которого мы знаем сейчас — рефлексирующего, живущего обычной жизнью в привычных читателям обстоятельствах.

Стэн Ли придумал Фантастическую Четверку, миллиардера и Железного Человека Тони Старка, Питера Паркера, известного всем как Человек-паук. Это был огромный риск. Но его подход полностью изменил мир комиксов и вывел Marvel в число наиболее преуспевающих компаний в мире. Долгое время Ли грезил идеей экранизации комиксов — но мечта его сбылась в полной мере только в 2008 году, когда Marvel сильно рискнул и выпустил в один год «Железного Человека» и «Невероятного Халка». Так было положено начало киновселенной Marvel, в каждом из фильмов которой присутствовал Стэн Ли. Его камео всегда встречали аплодисментами.

До конца своих дней Стэн ли активно общался с фанатами, встречался с читателями. Именно он завел этот обычай в компании еще в 60-х — лично отвечать на письма в журнале. Его инстаграм пользовался большой популярностью, а сам он — большой любовью и уважением.

Спецпроект

Загружается, подождите ...