Ресторанные новости недели: 5—11 ноября
ресторан «Выше крыши»

Новые коктейли в Margarita Bistro, сезонные меню в 800°С Contemporary Steak и Community,  бесплатное такси в рестораны Александра Раппопорта и камбэк в 90-е в «Выше крыши» — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

«Выше крыши» телепортирует в 90-е

Новый ресторан на Белорусской называется «Выше крыши» – даром что открыт в подвале. Впрочем, для тех, кто успел соскучиться по 90-м, это не просто ресторан, но и машина времени. Все эти постеры с Лео на стенах, аквариумы в старом телевизоре, «абибасы» на официантах и  «Ой, Леха, Леха», льющееся из динамиков,  мгновенно телепортируют в эпоху, которая, слава богу, закончилась. Для остальных весомым аргументом в пользу заведения станет добротно сделанная еда по ласковым ценам. Шеф Сергей Керш, отслуживший в «Кафе Пушкинъ» и «Трактире Пожарского», варит суп из сырка «Дружба» с копчеными колбасками (270 рублей), запекает карпа в сметанном соусе (440 рублей), готовит макароны по-флотски (450 рублей) и лепит пельмени с семгой (не хуже чем в «Пушкине», но за 350 рублей). Кондитерская и пекарня здесь собственные, поэтому всегда можно захватить с собой замечательный медовик (230 рублей) или сделанную по всем канонам «птичку» (270 рублей) от шеф-кондитера Румии Азисовой («Чайковский», Bolshoi). Предварительно накидавшись в баре «Вишневой девяткой» (480 рублей), «Рэкетом» (520 рублей), «Интердевочкой» (480 рублей) и прочей коктейльной фирмой.

В 800°С Contemporary Steak кладут стейк в бургер

В 800°С Contemporary Steak основательно отредактировали меню, чтобы достойно встретить холода. Начинайте с запеченного с инжиром камамбера (790 рублей) и паштета из куриной печенки с чатни из сливы (790 рублей). Затем переходите к лингвини с вонголе и соусом биск (890 рублей) или к сибасу в соли (330 рублей за 100 г). Впрочем, можно вовремя вспомнить, что вы в мясном ресторане, и заказать бургер со стейком (1100 рублей), пасту казаречче с рубленой говядиной, малиной и базиликом (1090 рублей), каре ягненка на гриле (1890 рублей) или оссобуко с картофельным пюре (1990 рублей). Если останется место для десерта — выбирать придется между крем-брюле с маракуйей (350 рублей) и шоколадным муссом (350 рублей).

В ресторанах Александра Раппопорта развозят по домам бесплатно

Теперь в «Китайскую грамоту» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белугу» и «Тоторо» можно доехать на бесплатном такси. Достаточно лишь попросить об этом, бронируя стол, и дождаться, когда придет sms с промокодом от «Яндекс.Такси». Обратно, кстати, тоже отвозят бесплатно. Акция действует до 1 декабря.

Community гнет зеленую линию

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди устроил меню Community тотальную перезагрузку: добавил димсамы с куриным кебабом в соусе карри (600 рублей), приготовил ягненка с ризотто из сельдерея (600 рублей), совместил филе говядины с брокколи, фуагра и трюфелем (1950 рублей) и придумал много чего еще. Но оставил в фокусе внимания веганскую историю. Из нового для тех, кто придерживается зеленой позиции в питании, здесь, например, имеется запеченный с йогуртом, морковью и имбирем баклажан (600 рублей) и цветная капуста с кейлом и азиатским соусом (650 рублей). На десерт — тирамису с лавандой и чаем маття (450 рублей) и яблочный татен с кремом из кальвадоса (450 рублей).

В Margarita Bistro наливают банановый Negroni

Шеф-бармен Маrgarita Bistro Максим Горелик тоже не сидит сложа руки. Поэтому в его коктейльной карте много новостей. Бархатный Banana Negroni (650 рублей) – твист на классический рецепт с добавлением шоколадного биттера, вываренного с вялеными бананами. Double Apple Gimlet (600 рублей) на основе кальвадоса c ликером мастики и яблочным кордиалом напоминает о яблочно-грушевом саде. Вполне себе летний по духу и Cassis Gimlet (600 рублей) – с джином, кордиалом из листьев черной смородины и ликером из бузины. Walnut Porto Ronco (600 рублей) смешивают с участием кокосового рома, красного портвейна и биттера грецкого ореха. В Pink Margarita (550 рублей) текила находит взаимопонимание с клубникой, лаймом и свежим шалфеем. А в Mezcal + Chocolate Tonic (650 рублей) шоколад идеально рифмуется с перцем чили.

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...