В Москве появились беспилотные такси
«Яндекс.Такси» начала предлагать резидентам «Сколково» беспилотные автомобили.

Об этом сообщается в блоге компании. Первые вызовы — часть тестирования системы. Чтобы получить беспилотное такси к порогу, нужно  открыть приложение компании, принять условия электронного соглашения об участии в тестировании и подтвердить свое совершеннолетие. Поездка бесплатная. Предполагается, что чуть позже возможность проехать на автомобиле без водителя получат и гости комплекса.


«Наш самоуправляемый автомобиль строго соблюдает правила дорожного движения, определяет и объезжает препятствия, пропускает пешеходов и при необходимости экстренно тормозит — в общем, умеет всё, что делают обыкновенные машины с водителем за рулём. При этом мы понимаем, что беспилотники — новое явление на дорогах. Поэтому в салоне нашего автомобиля всегда будет находиться инженер-испытатель, следящий за его движением» — уточнили в компании.

Напомним, что в конце прошлой осени «Яндекс-Такси» впервые провели тесты в Подмосковье, а затем в Москве, чтобы испытать машины в зимних условиях. В летних условиях машины опробовали в Татарстане на территории Иннополиса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...