26 сентября открывается фестиваль, который удивительным образом примиряет зрителей-интеллектуалов и тех, кто ходит в кино за «хлебом и зрелищами». «AMFEST» стабильно поставляет на экраны и показывает раньше проката ленты, обласканные на Sundance, в Торонто и европейских смотрах, которые проходят между этими двумя. Но для тех, кому такая похвала — не рекомендация, почти в каждой картине есть любимцы публики, голливудские звезды, порой в самых неожиданных амплуа. Time Out рассказывает о наиболее интересных фильмах программы (хотя проще посмотреть все).
Previous

«Звезда родилась» (Брэдли Купер, 2018)

1/9

Фильм открытия 13 фестиваля американского кино, как и положено, громкая премьера. «Звезда родилась» — режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой без безумного мэйкапа в главной роли. Классическая история становления молодой певицы, которой помогает спивающийся, но ещё пока популярный кантри-исполнитель. К тому же это четырехкратный ремейк. Много музыки и красиво поставленных номеров. Минимальный конфликт и, конечно, любовь.

Именно такими фильмами и нужно открывать фестивали: они раззадоривают зрительское любопытство, с одной стороны, а с другой, подчеркивают уровень грядущих премьер. А еще после таких картин хочется если не стать звездой, то что-нибудь спеть точно. И обязательно про хорошее настроение.

Кроме того, «Звезда родилась» задает музыкальный тон «AMFEST»: в паре с этим кино обязательно нужно смотреть «Голую Джульетту», где вместо Купера будет Итан Хоук, а вместо кантри лирический рок.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...