Модерн и авангард ждут посетителей экскурсий на самокатах
ИТАР ТАСС
Образовательный проект «Москва глазами инженера» и сервис «Делисамокат» проведут в сентябре три экскурсии в новом формате — на самокатах.

Первый маршрут проложен в районе Ленинградского проспекта и посвящен современной столичной застройке. Гостей ждет знакомство с архитектурой бизнес-центров «Оружейный», «Садовая Плаза», «Белая площадь», жилого комплекса «Итальянский квартал», Музея русского импрессионизма. Участники экскурсии узнают, зачем играть в Египет на Садовом кольце, как стиль модерн связан с элитным жильем и что такое контекстуальный подход.

Самокатная экскурсия по московскому модерну пройдет в окрестностях Бульварного кольца. Посетители увидят особняк Рябушинского, Кузнецовский корпус МАРХИ, гостиницу «Метрополь» и другие ключевые здания эпохи. Гиды расскажут, что такое модерн, в чем его новаторство и как этот стиль повлиял на всю архитектуру XX века.

Третья тема цикла — «Авангард в Хамовниках». Участники экскурсии узнают, откуда взялся авангард, как жили москвичи в эпоху НЭПа и куда архитекторы планировали расселять советских граждан. В центре внимания — жилой район «Усачевка», фабрика-кухня, общежитие красной профессуры, рабочий клуб завода «Каучук» Константина Мельникова.

Прогулки задуманы как цикл, гидами выступят Айрат Багаутдинов и Ксения Григорьева. Первая экскурсия запланирована на 16 сентября. У кого есть самокат, надо брать с собой, у кого нет — выдадут организаторы после регистрации в «Делисамокате». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...