Москва снова ест суши и роллы, демонстрируя, что ничего лучше риса и рыбы для этого города не придумаешь. Название главного токийского рынка Цукидзи не знает сегодня только ленивый. Объемы и разнообразие поставляемой из Японии продукции растут как на дрожжах. А повара и рестораторы готовы расшибиться в лапшу, чтобы доказать свою аутентичность: если не в рецептах, то в символах, если не в продуктах, то в форматах. Time Out решил выяснить, в каких московских заведениях японская тема вышла на новый уровень игры. 
Previous

«Нэко»

4/7

Б. Путинковский пер., 5

Время работы: вт-чт 18.00–1.00, пт-сб 18.00–3.00

+7 (985) 768 79 18

Маленький бар с японской едой и тематическими коктейлями от авторов проекта «Кот Шредингера» обосновался в здании, где работает единственное выжившее в Москве «Счастье», если точнее – прямо под ним. Двери открываются с шести вечера, что сразу настраивает на правильное поведение – в первую очередь надо хвататься за коктейльную карту, а уж потом за меню. Шеф-бармен Егор Степанов общается с публикой с помощью популярных японских символов, миксует японский (или не японский) алкоголь с подходящими национальными (или интернациональными) ингредиентами и похвальным образом заморачивается. Пробовать интересно почти все, но особенно «Самурая» на основе дистиллята сетю и мисо бульона, которого подают с обжаренным осьминогом на шпажке, украшенную кокетливым зонтиком «Гейшу» из сливового вина, пюре маракуйи и бананового сиропа и «Суммосауэр» на сетю и фейхоа, присыпанный сухой смесью из пяти водорослей (все по 450 рублей). Еда умещается на одном листе, при этом старается охватить «все лучшее сразу» – от многослойных роллов до общемосковских креветок васаби. Пять разновидностей мисо супа (классический, с лососем, креветкой, угрем или крабом – от 150 до 690 рублей) – более чем уместное начало алковечера. В роллах по любимой московской традиции обнаруживается целый ворох разномастной начинки. И фирменный «Нэко» с хамачи, тунцом, лососем, крабом и огурцом (990 рублей) в этом смысле настоящий чемпион. К каждой из шести его нарезанных частей шеф Павел Малецкий подает по разному соусу, воткнув в рисовые колобки пипетки с понзу, юзу, шисо, трюфельным, соевым и васаби. А вот поке – напротив – лаконичней некуда: только рис и свежемаринованный лосось (520 рублей). Самый же беспроигрышный вариант – с максимальным невмешательством в суть продукта, поэтому берите сашими из гребешка (520 рублей) или татаки из хамачи с кунжутным маслом (890 рублей).

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...