Музыкальный фестиваль — это отличная возможность провести выходные в городе, выбраться в ближайшее или не очень ближайшее Подмосковье, слетать в Европу, США или Японию. Электроника, рок, рэп и другие музыкальные жанры — Time Out рассказывает, на какие фестивали 2018 года из тех, что уже объявили лайнапы, стоит обратить внимание.
Previous

Электронные

1/6

Sonar

Барселона, Испания; 14-16 июня

Alva Noto и Риюти Сакамото, Бонобо, Gorillaz, LCD Soundsystem, Ричи Хоутин и другие. 

Крупнейший испанский электронный фестиваль Sónar традиционно разделен на дневную и ночную часть — Sónar by Day и Sónar by Night, которые проходят в разных частях города. В одно время с ним проводится так называемый конгресс Sónar +d — выставка, конференция и воркшопы, где обсуждаются фотоэлектрические синтезаторы и роботехника. В дни Sónar в Барселоне очень интересно — и совершенно некогда спать.

Билеты от 58 евро за день.

Tomorrowland

Бельгия, Бом; 20-22 июля и 27-29 июля.

Дэвид Гетта, Afrojack, Axwell /\ Ingrosso, Пол Окенфолд и другие.

Один из крупнейших в мире электронных фестивалей, на который мгновенно раскупают все билеты. Проводится два уикенда подряд. В лайнапе в основном EDM и коммерческая электроника, но встречается и поп, и рэп, например, Дуа Липа и Френч Монтана. Каждый год фестиваль задает разную тему оформления, в нынешнем она звучит как «The Story Of Planaxis» — неясно, что это значит, но что-то связанное с морской стихией.

Билеты распроданы.

Gamma Festival

Санкт-Петербург; 19-22 июля

Huerco S, Byetone, Ancient Methods, Shlømo, Drumcell, Питер Бродерик, Edward, Хаушка и другие.

Петербургский фестиваль электронной музыки с большим количеством прямолинейного техно, арт-программой и неоклассикой. Место проведения еще не объявлено, но обычно Gamma проводится на заводе им. Степана Разина — там, где раньше варили пиво, прямые бочки и пульсирующие семплы звучат весьма уместно. Особенно понравится тут тем, кто скучает по «Арме» — на одном из танцполов, кстати, будут играть артисты лейбла Arma Records.

Билеты от 1900 рублей за основную программу.

Present Perfect

Санкт-Петербург, «Порт Севкабель»; 27-29 июля

Нина Кравиц, Blawan, Ларри Херд, Баба Стилтц, Рой Айерс, Aux 88 и другие.

Организаторы, петербургская промогруппа Roots United, избегают слова «рейв» и напирают на то, что трехдневный PPF — это именно фестиваль с разными активностями. Впрочем, состав музыкантов тут как раз для хорошего рейва — хаус, техно, эйсид и прочая танцевальная музыка. Есть образовательная программа и афтепати, а основное событие длится 25 часов.

Билеты от 4300 рублей за три дня.

Dekmantel

Амстердам, Нидерланды; 1-5 августа

Four Tet, Palmbomen II, Терри и Гиан Райли, Джон Маус и другие.

Билеты на это событие всегда раскупаются в течение первого часа — и ничего удивительного, ведь сочетание Амстердама, сильного лайнапа и леса привлекает. Особенность Dekmantel — проведение в дневное-вечернее время, что здорово для более взрослой спокойной публики, не желающий сбивать биоритмы.

Билеты распроданы.

Alfa Future People

Нижегородская область; 10-12 августа
  
Afrojack, Swanky Tunes, Tiesto, Бен Клок,  б/лИнга Мауэр, Vitalic, Дельфин и другие.

Аэродром на берегу Волги традиционно принимает артистов, играющих не очень умную коммерческую электронику — в этом году к ним, впрочем, прибавился хороший состав техно-диджеев. Жить можно в кемпинге, автодоме рядом с фестивалем или в самом Нижнем Новгороде.

Билеты от 6000 рублей.

Dimensions

Пула, Хорватия; 29 августа—2 сентября

Kraftwerk, Нина Кравиц, Джон Хопкинс, Бен Уфо, Авалон Эмерсон и другие

Самое привлекательное в Dimensions — место проведения. Ночью все танцуют в развалинах хорватской крепости, днем — отдыхают под более расслабленную музыку на берегу Адриатического моря. Отдельный феномен внутри фестиваля — вечеринки на лодках.

Билеты от 141 евро за фестивальный уикенд.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...