8 новых бранчей в ресторанах Москвы

8 новых бранчей в ресторанах Москвы

Людмила Сальникова   8 мая 2018
1 мин

Воскресный бранч — чудесный способ начать ленивый выходной: он разом освобождает от необходимости готовить и завтрак, и обед. Time Out выяснил, в каких ресторанах появились бранчи на разные случаи жизни: от артистических посиделок с шампанским до чаепития у самовара и хоровода под гармонь.  

\"\"

«Никита»

5/8

Б.Никитская, 60, стр. 2

+7 (495) 799 55 90

Когда: вс 13.00–18.00

Русский ресторан «Никита», заселившийся в старинный особняк на место «Московской кухмистерской», в отличие от предшественника, не усердствует  в реконструкции исторических рецептур, а готовит понятные домашние разносолы. В купеческих интерьерах, доставшихся «Никите» по наследству (с  камином, комодами  и кружевными салфетками) в субботу и воскресенье накрывают мощный бранч a la russe. На шведском столе два десятка закусок: классический оливье, килька пряного посола, соленые белые грузди, квашеная капуста, домашнее сало и всевозможные пирожки. На горячее предлагаются на выбор: бефстроганов, пожарская котлета, пельмени, печенка с крымским луком, ножка кролика, тушеная в сметане, или судак под сыром. На сладкое – чаепитие с пирогами, ватрушками и вареньем у самовара. Многое, например,  разнообразные каши в горшочках, готовят в русской печи, а соления, домашний сыр и настойки делают тут же. В общем, это доступная, сытная и без зауми народная еда.  Бренд-шефом служит Максим Хазов, когда-то запускавший «Обломовъ» в Замоскворечье, и это многое объясняет. Под стать и развлечения – песни и  пляски в духе программы «Играй гармонь». Взрослое меню обойдется в 2200 рублей с человека. Детский сет стоит 400 рублей и включает  котлеты, пельмени, макароны и  неограниченный подход к сладкому столу, а еще – конкурсы с аниматорами и хороводы под балалайку. Для москвичей это, быть может, и чересчур, зато нарядная лубочная эстетика отлично подходит, чтобы устроить семейный выход с тещей из провинции.