В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

8. Усачевский рынок

5/12

Усачева, 26 

Время работы: пн-вс 8.00–21.00 

+7 (999) 003 00 30, +7 (499) 246 20 81 

Усачевский рынок принадлежит Gremm Group, которая занималась и реконструкцией «Центрального». Не слишком центровая локация компенсируется тем, что Комсомольский проспект и прилегающий к нему район Хамовники сегодня — часть элитной застройки, поэтому рыночные цены рассчитаны на благополучных местных жителей, а не на бабушек с тележками. Арендные ставки, по словам инсайдеров, тоже высоки — поэтому восточные мужчины с бакинскими помидорами за 500 рублей и мандаринами за 400 рублей стоят за прилавком больше для колорита, чем для реальной торговли. Неплохо идут дела у магазина от компании «Мираторг» с его колбасками и стейками или в лавке Кo& Co с российскими сырами, приготовленными по французской технологии: из живого городского рынка Усачевский постепенно превращается в магазин деликатесов районного значения. Среди участников фудкорта в целом мало оригинальных концепций: все эти «Оджахури», United Kitchen или «Щепка» давно вышли в тираж на других фудкортах города. Ехать, конечно, сюда специально смысла нет, но если вдруг окажетесь поблизости — зайдите в ресторан «Фо Фа» от команды «Кофемании», который кормит отличной вьетнамской уличной едой в рафинированной московской версии.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...