В Америке люди скидываются своими мозгами на бессмертие

Американский стартап Nectome, основанный исследователями из знаменитого Массачусетского технологического института, предложил услугу заморозки мозга, чтобы потом, когда будет открыт способ оцифровки нейронов, воссоздать человеческий разум. 

Статью об этом опубликовал MIT Technology Review. Услуга смертельна на 100%: за то, чтобы участвовать в программе, человек получает 10 тысяч долларов и дает согласие на эвтаназию.

Дело в том, что ведущие нейробиологи MIT уже изобрели специальный состав для крио-заморозки мозга и успешно опробовали его на кролике, свинье и мозге уже умершей женщины. Однако для полного восстановления личности нужно проводить заморозку еще живого мозга — потому что уже через 2 часа после смерти в нем проходят необратимые изменения.

Что касается собственно цифрового возрождения, то ученые говорят, способ сканирования замороженного мозга и создания его компьютерной симуляции будет открыт в течение ближайших 100 лет, после чего клиенты Nectome смогут обрести бессмертие. Интересно, у компании уже есть 25 добровольцев — в том числе создатель главного инвестора Nectome Сэм Альтман.

Спецпроект

Загружается, подождите ...