Корейский бум: 5 удивительных фактов о корейской косметике

Корейские косметические товары уверенно завоевывают мир, в том числе благодаря своим уникальным особенностям и привлекательным упаковкам. Разберемся, в чем секрет популярности корейской косметики. 

Автор: Марианна Никитина, ведущий эксперт бренда Erborian

1. Использование традиционных лекарственных трав. В Азии понятие красоты и здоровья неразрывно связаны между собой, а значит, косметика должна быть не только эффективной, но и абсолютно безопасной. В традиционной корейской косметике используется синергия лекарственных трав, основанная на многовековом знании смешивания полезных трав.

Корейский народ в течение тысячелетий использовал при лечении болезней и для поддержания здоровья лекарственные травы. Это было обусловлено древними традициями и богатым выбором лекарственных растений, обладающих лечебными свойствами.  В Корее насчитывается около 4200 видов растений, из которых около 600 используются в лечебных целях. В первую очередь в качестве лекарственных средств применяют растения, оказывающие тонизирующее действие, например, женьшень, центелла азиатская, астрагал. Женьшень стал для Кореи одним из популярных и широко выращиваемых ингредиентов не только для медицины, но и косметологии. Интересно знать, что Корея первая страна, наладившая массовое выращивание женьшеня. На данный момент она является самым крупным экспортером женьшеня в мире.

Традиционная корейская медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость. Конечно же, удивительные свойства женьшеня нашли широкое применение в косметологии. Чаще всего в состав косметических средств вводится экстракт корня этого растения. Экстракт корня женьшеня — настоящая кладезь активных ингредиентов и обязательный компонент антивозрастной косметики для лица и тела,  препаратов для ухода за увядающей кожей.

«Король растений», «корень жизни», а именно так называют на Востоке женьшень, оказывает бактерицидное, регенерирующее, тонизирующее, стимулирующее кровообращение, очищающее, омолаживающее и защитное действие. Особые вещества — гинзенозиды стимулируют выработку коллагена и защищают клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолета, антиоксиданты омолаживают и защищают кожу, гликозиды стимулируют процесс обновления клеток эпидермиса, минералы и витамины питают кожу и улучшают обмен веществ.

https://www.erborian.ru/pharma,5,2,664,15000.htm#s=663

2. Инновации. Это касается всего: высокотехнологичные упаковки, повышенная эффективность рецептур, уникальные активные компоненты и комбинирование омолаживающих пептидов в рецептуре. Гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген, инновационные текстуры и сложные ингредиенты наряду с натуральными экстрактами оказывают антивозрастное, отбеливающее, стимулирующее воздействие на кожу лица. Можно сказать, что современная корейская косметика- это соединение корейской медицины и технологий.

https://www.erborian.ru/hi-technologies-and-herbs,5,2,664,14997.htm#s=663

3. Корейские ритуалы красоты. Идеал кожи в Корее это гладкая, здоровая, сияющая, упругая, молочная, фарфоровая кожа с незаметными порами без пигментных пятен, буквально кожа как у ребенка. Чтобы достичь такого результата, корейская женщина посвящает уходу за кожей  час – полтора, каждое утро и каждый вечер. В стране «утренней зари» уход за кожей сохранение природной красоты возведено в настоящий культ. Ключевым ритуалом является наслоение – поэтапное нанесение нескольких продуктов для максимального эффекта. Этот ритуал, типичный в азиатском уходе за кожей, состоит в среднем из семи этапов и выполняется два раза в день, утром и вечером. Нанесение средств одно за другим на кожу позволяет усилить преимущества всех средств и повысить эффективность всего ухода в целом на пути к созданию совершенной кожи. Например, очищение включает в себя очищение маслом и затем пенкой. Затем наносится тоник, лосьон, эмульсия средство для глаз, сыворотка, крем и база для коррекции недостатков и придания сияния. Поэтому косметики у кореянок много, а на взгляд европейского потребителя, очень много.

https://www.erborian.ru/beauty-rituals,5,2,209,0.htm

4. Необычные продукты. Маска-спрей, ночная маска, лосьоны, эмульсии, самонагревающиеся маски, тканевые маски, кушоны – уже довольны известные и привычные европейцам продукты были созданы в Азии. Способность удивлять год за годом выпуском необычных и при этом работающих средств, еще одна особенность корейской косметики. Корейские производители  быстро создают и адаптируют тренды, предлагая искушенному клиенту все новые и новые формулы и текстуры. Например, очень популярна сейчас самонагревающиеся маска, которая действует всего за 1 минуту.  Ее цель – увлажнить кожу и разгладить морщины. Достаточно нанести на чистую кожу лица, помассировать, смыть и готово! Наслаждаетесь ровным, сияющим тоном лица. Это удобно, быстро и эффективно.

https://www.erborian.ru/technologies,5,2,664,14995.htm#s=663

5. BB и CC кремы. В 2011 году ВВ-кремы стали сенсацией. С этого начался мировой бум корейской косметики. С каждым годом на рынке появляется всё больше косметических продуктов из Кореи, но популярность кремов не падает. Новое поколение средств для мгновенного эффекта «идеальной и совершенной кожи» мгновенно влюбляет в себя обладателей любого типа кожи! Это идеальное решение для всех, кто хочет, чтобы кожа выглядела «естественно, но более привлекательно». 
 крем это не просто тональное средство, это уникальный уход, который дарит коже совершенное покрытие, а также выравнивает тон лица, скрывает любые несовершенства кожи, визуально смягчает первые признаки старения кожи, обеспечивает мгновенное увлажнение и чувство комфорта коже, дарит эффект «кожи как у младенца».

https://www.erborian.ru/perfect-duet,5,2,200,15683.htm

Спецпроект

Загружается, подождите ...