Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №0
Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №1
Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №2
Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №3
Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №4
Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения - Фото №5
Ресторану «Баран-Рапан» в Сочи исполнилось три года! По этому поводу в заведении состоялся торжественный ужин. Новый шеф-повар ресторана Валерий Порядин представил праздничное меню из девяти курсов.

В авторском сете шеф-повар собрал целую коллекцию из оригинальных местных специалитетов, морепродуктов, овощей, фруктов, трав, поддерживая локаворскую концепцию ресторана «Баран-Рапан». В зале царила дружеская атмосфера, гостей ожидали сюрпризы, например, меню было оформлено оригинальным образом — текст написали «наоборот», и прочитать его можно было только через зеркальную страницу меню.

Блюда праздничного сета:

  • Хурма, страчателла, настурция, вяленые сердечки индейки

  • Пончик с куриной печенью, лавандой, гелем Ruinart

  • Антреме Сорбе из абхазского лимона с айвой

  • Устрица с огуречной травой

  • Черноморский горбыль с миндальным молоком

  • Антреме Сорбе Малина - Реган

  • Телятина с утиным соусом, кремом из сельдерея и клубничной пудрой

  • Мороженое из домашнего мацони с фейхоа

  • Шоколадный ганаш с желе из абхазских мандаринов

Первым блюдом стала сочная сочинская хурма под нежной страчателлой с соусом из настурции, посыпанная стружкой из вяленых сердечек индейки. Второй закуской был пончик с паштетом из куриной печени с цукатами и изюмом, на креме из шампанского Ruinart и яичного желтка, украшенный гелем на основе шампанского и посыпанный лавандовой пудрой. В качестве антреме перед основными блюдами подали сорбе из абхазского лимона с айвой. Далее на столах появился изящный тартар из императорской устрицы с огурцом, укрытый пластинкой из лаймового геля, украшенного цветами розмарина. Первое горячее блюдо тоже было «морским» — черноморский горбыль под савойской капустой, бланшированной с добавлением сливочного масла и рыбного бульона, который подавался с миндальным молоком. «Освежить» рецепторы между курсами гостям предложили сорбе из малины и регана (базилика). Затем подавали телятину с соусом из утки, кремом из сельдерея и пудрой из клубники, а после — комплимент от шефа — цыпленка с фундучным пралине и репой. Завершить гастрономический экскурс по новому меню ресторана шеф предложил десертами: мороженым из домашнего мацони с фейхоа и шоколадным бисквитом с кофейным кремом и с желе из абхазских мандаринов.

Сомелье ресторана Алексей Ульянов поддержал подачи идеально подобранными шампанскими винами Ruinart и дижестивом от Hennessy, а за музыкальную составляющую вечера отвечал джазовый коллектив Seven Band.

 

Ресторан «БАРАН-РАПАН»

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11

Телефон: +7 999 655 33 44

E-mail: info@ccfest.ru

Сайт ресторана www.baranrapan.ru

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...