Apple разрабатывает гарнитуру дополненной реальности
© appletr.org

Устройство может сделать «прорыв» в индустрии.

Корпорация Apple приступила к разработке гарнитуры дополненной реальности, которая должна стать «прорывным устройством» в линейке продуктов компании. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас большинству устройств дополненной реальности для управления нужен смартфон. По данным агентства, гарнитура будет иметь собственную операционную систему, и будет полностью автономной.

Источники Bloomberg рассказывают, что разработка устройства должна быть завершена к концу 2019 года, а уже в 2020 году оно появится на рынке. Собеседники агентства отмечают, что сроки могут сдвинуться. В Apple от комментариев отказались.

Продажи последнего на данный момент устройства Apple — iPhone X — начались по всему миру 3 ноября. В России смартфон в минимальной комплектации стоит 79 тысяч рублей, в максимальной — 91,9 тысяч рублей. У перекупщиков цены на новые смартфоны от Apple варьируются в диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей.

В 2017 году мировые поставки нового iPhone X составят 20 миллионов устройств вместо запланированных 40 миллионов. Причиной стали проблемы при производстве дисплеев с функцией аутентификации лица.

Спецпроект

Загружается, подождите ...