О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Буйабес Grand Royal, Peshi (35000 рублей)

9/10

Охотный Ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон»
Время работы: пн-вс 12:00-0:00
+7 (495) 241-69-45

Благодаря совместным усилиям ушлых французов и платежеспособных туристов обычная похлебка марсельских рыбаков, которую варят из не проданной к вечеру рыбы, превратилась в дорогущий деликатес. Для этого потребовались недешевые рыбины и омары в панцире и прочие дорогие морские обитатели, приготовленные отдельно, — для сервировки. В Москве самый буржуйский вариант буйабеса надо искать близ Кремля. За 35 000 рублей в Peshi вам сконструируют 1,5 литра супа с соусами, дипами и крутонами, дополнят сюжет мидиями, кальмарами, тигровыми креветками, гребешками, лангустинами, а еще дикой дорадо и редкими японскими рыбками итоери и кинки. Такой объем в ресторане рекомендуют на шестерых. Стоимость супа-конструктора можно увеличивать до бесконечности — ее высчитывают простым сложением цены каждого дополнительного ингредиента. Более доступный вариант обойдется примерно в 15 000 рублей, если выбирать для него рыбу подешевле, например сибаса и дорадо, а также морского ежа, мини-кальмаров, креветки, мидии и вонголе. Самый экономный буйабес можно получить за 3 000 рублей — это будет тарелка супа с вонголе и креветками.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...