Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
Previous

«Рыбы нет»

1/10

Никольская, 12, гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya, 1 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (495) 258 42 06

Именно «Рыбы нет», открытый Аркадием Новиковым вместе с аргохолдингом «Мираторг», и конкурирующий с ним «Воронеж» Александра Раппопорта (созданный в партнерстве с другим говяжьим гигантом – «Праймбиф») и положили начало новой ресторанной моды на мясо. Сегодня, спустя два года, слова «Мираторг» и «Праймбиф» без запинки способны произнести даже самые упертые веганы. Хотя представить себе вегана в «Рыбы нет» – сложно.

Ресторан на Никольской с избытком укомплектован прозрачными камерами сухого вызревания и тушами, откровенно выставленными напоказ. В центре роскошной открытой кухни красуется грандиозный американский гриль, а парни в клетчатых рубашках с закатанными рукавами (чтобы лучше были видны татуировки) разносят готовые заказы с таким видом, будто только что освежевали быка на заднем дворе. Все эти приемы давно разошлись по городу в виде дословных цитат, но все равно именно «Рыбы нет» — первое, что приходит в голову, когда нужно поесть мяса красиво.

Причем и в компании с теми, кто мяса не ест вовсе, — отсутствие рыбы в меню с лихвой компенсируется присутствием осьминогов, морских ежей, кальмаров, крабов, фасоли и артишоков, которые шеф-француз Камель Бенамар отлично умеет готовить. Мясоедам же, помимо стейков (рибай на кости — 750 рублей за 100 г, филе миньон — 2 850 рублей за порцию, альтернативный стейк мясника — 720 рублей за порцию), надо приглядеться к бефстроганов из филе категории «прайм» (1 150 рублей), к идеально томленым говяжьим ребрам (1 450 рублей) и к бургеру с козьим сыром и розовыми томатами (850 рублей).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...