Телеканал HBO показал финал седьмого сезона «Игры престолов». Что теперь будет с землями Вестероса мы узнаем лишь в 2019 году, но увидеть их можно, и не дожидаясь выхода восьмого сезона. Time Out составил гид по местам съемок знаменитого сериала и выяснил сколько стоят экскурсии в Винтерфелл, Королевскую гавань и на Железные острова.
Previous
Исландия / Земли за Стеной
© flickr.com/ccho

Исландия / Земли за Стеной

1/7

Cъемки «Игры престолов» проходят в разных странах по всему миру — по подсчетам сервиса для путешественников liligo.com, чтобы объехать все съемочные площадки сериала, понадобится около месяца времени, причем четверо суток придется провести в самолете, а общая стоимость перелетов составит 2,465 долларов. Если вас не пугает эта перспектива, то начать путешествие следует с Исландии, где снимали сцены с походами за Стену и встречами с одичалыми и белыми ходоками.

Мрачные заснеженные пейзажи и пещеры с горячими источниками — все это уникальная местность озера Миватн, испещренная потухшими кратерами и причудливыми вулканическими образованиями. Местное туристическое бюро организует туры к озеру в сопровождении Джона Тора Бенедиктсона, служившего гидом на съемках сериала. Всех желающих возят к лавовому образованию в виде полуразрушенной крепости Диммуборгир, у которого в «Игре престолов» разбил свой лагерь Манс Налетчик, к пещере с непроизносимым названием Грйоутайау, где снимали откровенную сцену с Джоном Сноу и Игритт, и к месту, где на Сэмвелла Тарли, Джиора Мормонта и других членов отряда Ночного дозора напала армия белых ходоков. Цена — от 184 евро за 7-часовую экскурсию

Сайт для бронирования

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...