Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

«Ресторация Одоевский»

5/11

Сущевская ул., 27с2
Время работы: 11:00−23:00
8 (925) 488-30-38

Новый проект авторов кухмистерской «Профессор Пуф» — историка по образованию Евгения Иванова и специалиста по ремесленному хлебу Сергея Кириллова. Собственно, хлебную корзину (180 рублей) — вполне уникальное предложение «Одоевского» — здесь собирают из пяти видов подового, сделанного на закваске, среди которых имеется бородинский по рецепту 1937 года, мало похожий на привычный нам бородинский. Так что один железный аргумент в пользу ресторана уже есть. Второй — роскошный квас (300 рублей за порцию) — красный и белый, он же кислые щи. Выпить можно целое ведро, невзирая на градус. Красным квасом на кухне заправляют окрошку со свекольной ботвой и говяжьим боком (410 рублей), а белым — с осетриной (450 рублей), и эти рецепты, как минимум, оригинальны. Как и антрекот из бока говядины (700 рублей), который готовят долгим способом: сначала маринуют в травах пять дней, потом сутки томят при 65 градусах и слегка коптят перед подачей. На гарнир к антрекоту дают капусту, которую, пользуясь одним из старых русских способов, сначала сушат, потом восстанавливают, размочив в воде, и жарят. Почему здесь готовят именно так, как готовят, — у Евгения Иванова есть своя любопытная концепция истории русской кухни, которой он делится со всеми желающими на исторических обедах, иногда устраиваемых в ресторане.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...