© Universal

На выходных Москву оккупирует очередной мультфильм про суперзлодея и его осточертевших миньонов. Time Out попробовал найти в кинотеатрах хоть какое-нибудь другое кино.


В кино

Почти все сеансы в кинотеатрах в эти выходные займет мультфильм «Гадкий я-3». Впрочем, у некоторых зрителей (в основном тех, у кого есть дети), выбора нет, придется идти.

Нет, понятно, что популярные мультфильмы должны вкладывать в умы маленьких зрителей понятие семейных ценностей, и в целом больше никаких художественных ориентиров в них нет. Но даже с учетом всех коммерческих допущений «Гадкий я-3» все равно придется считать самой гадкой частью этой франшизы. Вроде бы легкий детский мультфильм, он оказывается перегружен сюжетными проблемами, какими-то ненужными родственниками персонажей (у главного героя/злодея Грю обнаруживается брат) и прочими ошибками прошлого. Наконец, создатели умудряются расчистить сцену для своей жёлтой финансовой жилы — культовых, но уже опошленных миньонов, которые уже даже франшизу свою получили, а им все мало.

Также в прокате:

  • Милая и совершенно не обязательная британская комедия «Гиппопотам» по роману Стивена Фрая;
     
  • Скверное летнее кино «Голубая бездна» про акулу, которая сейчас как набросится на двух девушек в бикини и в аквалангах, застрявших на дне океана. Совсем не «Челюсти», поверьте;
     
  • Низкобюджетный и непримечательный триллер «2:22» про двух людей, которые сходятся при таинственных обстоятельствах.

В общем, идти толком не на что. Но на этих выходных, несмотря на погоду (да-да, там снова дожди), планируется много спецпоказов и даже небольшой кинофестиваль.

 

Спецпоказы

На дизайн-заводе «Флакон» открывается маленький, всего на уикенд, фестиваль грузинского кино «Вся Грузия в одном Флаконе» (типа каламбур). Все показы будут бесплатные, покажут и классику, например, фильмы Тенгиза Абуладзе (получил гран-при Каннского фестиваля), и относительно новые фильмы, в том числе «Длинные светлые дни» 2013 года про первые годы грузинской независимости.

 

Кадр из фильма «Длинные светлые дни»Кадр из фильма «Длинные светлые дни»


Сразу в нескольких кинотеатрах на этих выходных покажут видеоверсию оперы «Богема» в постановке Теодора Курентзиса. Если вы ничего не понимаете в опере, то ничего страшного, это как раз повод начать разбираться: Курентзис — самый модный сейчас отечественный дирижер и постановщик, он вполне подойдет как точка входа.

Кроме того, в парке «Музеон» наконец-то открывается летний кинотеатр, в этом году показами в нем заведует крупнейшая сеть кинотеатров КАРО. На открытии в субботу покажут «Гиппопотама», а дальше весь июль будет по одному показу в день. Обещают показывать блокбастеры, «Дюнкерк» Нолана и свежую «Планету обезьян», а также классные фильмы, которые уже не идут в прокате: «Ла-Ла Ленд», «Выживут только любовники» Джармуша и «Идеальных незнакомцев».
 

Классика

В «Иллюзионе», кинотеатре, где с 1966 года, кажется, ничего не изменилось, в субботу покажут «Новые времена», фильм Чарли Чаплина (понятно, с Чаплином в главной роли), причем в сопровождении струнного ансамбля, который, как обещается, очень точно и синхронно попадает в такт действиям на экране. А еще покажут «В джазе только девушки» и «Соседка» Франсуа Трюффо с Депардье в главной роли.

А в синематеке «Мир искусства», маленьком авторском кинотеатре на Новослободской, показывают классику вообще каждый день. На этих выходных по плану будет «Амели», «Стена» (та самая, с музыкой Pink Floyd), «Профессия: репортер» Микеланджело Антониони, «12 разгневанных мужчин» и так далее. Все билеты — до 300 рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...