В «Аптекарском огороде» открылась вторая пельменная «Лепим и варим»

Детей кормят пельменями бесплатно.

При входе в Аптекарский огород открылась вторая пельменная под вывеской «Лепим и варим». Как и в точке в Столешниковом переулке, которая работает уже полтора года, здесь открытая кухня: и лепят, и варят (а теперь еще и жарят) пельмени при всем честном народе. А обслуживают, как в Starbucks, – записывают имя на чеке и выкрикивают его, когда заказ готов.

Бренд-шеф прежний – Светлана Наумова, до этого трудившаяся в ресторане «Обломовъ» и запускавшая проект Pelman. В списке – все главные хиты первой пельменной: от классических со свининой и говядиной до варианта с камчатским крабом и сливочным сыром. Из новостей – «Дикая парочка», черные пельмени с диким кабаном и оленем и клюквенным соусом (450 рублей за 10 штук и 600 рублей за 15 штук) и «Золотой гребешок» с начинкой из южно-курильского морского гребешка (150 рублей за 2 штуки).

Кроме того, здесь наливают крепкий алкоголь, чачу, полугары и настойки, над рецептами которых работает шеф-бармен Петр Мельников из Челябинска. Обещают, что скоро появятся авторские коктейли с участием этих настоек, например, «Хреновая Мэри» на основе хреновухи. Детей в новом заведении кормят пельменями бесплатно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...