40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   7 апреля 2017
1 мин

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

\"\"

Стейки в «Воронеже»

16/20

Стивен Крисел, создатель ресторанного блога moscoweats.com: «В Нью-Йорке хороший стейк, как ни странно, это роскошь. Надо специально одеваться, бронировать особенный ресторан, тратить много денег…. В Москве же нормальный стейк можно съесть почти в любом заведении. Пусть и недешево, но с удовольствием. Все из-за того, что в последние года три здесь появилась хорошая российская говядина. «Воронеж» —для меня пример типично русского подхода к ресторанному бизнесу: если помещение – то в три этажа, если стейки – то видов двадцать, если аншлаг – то не продохнуть. А воронежское мясо, на мой взгляд, ничуть не уступает американским аналогам. Еще я заметил, что в Москве на стейки ходят в основном очень серьезные плотные мужчины в черных пиджаках и без дам. Мои неопытные гости из Америки пугаются – думают, русская мафия».