Куда отправить ребенка летом: выбираем детский лагерь. Часть 2.

Специально для Time Out навигатор по детскому досугу — Inlearno продолжает серию обзоров летних детских лагерей. Сегодня речь пойдет о творческих и научных сменах. Узнаем, где можно изучить основы фотографии, особенности поведения белых китов и кольчатых нерп, принять участие в мюзикле и научиться определять средний возраст минералов.

Арт-лагерь в Подмосковье «Банзай кидс»

Минимум времени в компании с гаджетами — в этом большинство родителей видят главное преимущество отдыха в летнем лагере. Дети активно проводят время на природе, общаются со сверстниками. В лагере «Банзай кидс» привязанность школьников к социальным сетям и всемирной паутине превращают в полезные и практичные навыки, которые, быть может, станут для кого-то первым шагом на пути к будущей профессии. Смена «Поколение 4.0» посвящена феномену четвертой технической революции. В лагере будут организованы увлекательные лекции от известных блогеров. Ребята узнают, как прокачать свои аккаунты, набирать лайки на видео и публикации, как снимать и монтировать интересный контент и вести свой блог. А еще будут тренинги по развитию креативного мышления, сценической речи и тайм-менеджменту. Подробности на сайте.

Возраст: 6-17 лет

Продолжительность: 20 дней

Летний биологический лагерь на Белом море

Биологический лагерь в Карелии ломает стереотип о том, что лучший отдых может быть только на теплых морях: Черном, Средиземном, Азовском. Девятидневная смена для школьников на берегу Белого моря посвящена знакомству с климатической зоной Карелии, экологией морских млекопитающих. Школьники будут наблюдать за северными китами и их потомством, серебристыми чайками, гагами, тупиками, крачками, гренландскими тюленями, кольчатыми нерпами, белухами и не только. Ребята посетят Соляную лабораторию, где на практическом занятии узнают секреты добычи черной соли. Съездят на Медвежью гору — «кладовую» черники, голубики, княженики, отправятся с факелами на «Звездную ферму» наблюдать за ночным небом. Детям предстоит изучение приливов и отливов и графики лунного цикла, работа с бинокулярным микроскопом, создание морского аквариума. Подробности на сайте.

Возраст: 12 – 16 лет

Продолжительность: 9 дней

Танцевальный летний детский лагерь «Шоу-Тайм» в Подмосковье

Как быть ребятам, которые очень хотят научиться танцевать, уверенно чувствовать себя на сцене, раскрыть нереализованные творческие способности, но они робкие и застенчивые от природы? Конечно, отправиться в танцевальный лагерь «Шоу-Тайм». Здесь можно научиться легко и свободно выступать перед аудиторией, говорить красиво, громко и четко, побороть неуверенность в себе, обрести ловкость и свободу в движениях. Смена посвящена мюзиклу «Нью-Йоркская история», который школьники самостоятельно поставят за 2 недели отдыха в лагере. Под руководством актеров, дизайнеров, художников-декораторов, музыкантов и хореографов ребята поставят уникальное шоу, с элементами рок-вокала, стрит-арта, живого концерта и стомп-шоу. Для этого они посетят мастер-классы по актерскому мастерству, акробатике и каскадерскому искусству, занятия по сценической речи, театральному гриму и не только. Подробности на сайте.

Возраст: 9 – 16 лет

Продолжительность: 14 дней

Летний лагерь «Киноэкспедиция на Алтай»

А вот недельная смена на Алтае посвящена искусству фото- и киносъемки. Это потрясающая возможность для начинающих фотохудожников узнать все о пейзажной и портретной съемке, композции кадра, о том, как делать атмосферные фотографии и снимать качественное видео, как учитывать освещение, выбирать ракурс, получать правильные цвета. Вдохновение и сюжеты будем искать в Ущелье Горных духов, урочище Че-Чкыш, на Гейзеровом озере, Чемальской ГЭС, в долине Кызыл-Чин, в окрестностях Северо-Чуйского хребта. Ребята увидят около 200 ледников, кедровую тайгу, альпийские луга и тундру. Дети посетят перевал Чике-таман, водопад Ширлак на реке Текту, монастырь на острове Патмос, «Красные ворота» — узкий извилистый проход между отвесными скалами. В программу смены входят мастер-классы по горловому пению, изготовлению «Ловца снов», знакомство с культурой народов Алтая. Подробности на сайте.

Возраст: 9 – 17 лет

Продолжительность: 6 дней

Детский лагерь «Экспедиция в будущее» в Подмосковье

Еще одна научная смена — «Экспедиция в будущее». Лагерь «Компас кэмп» собирает начинающих астрономов, биологов, геологов и медиков. Для них, в течение двух недель будут работать профессиональные лаборатории. В зависимости от выбранного направления ребятам предстоит изучать ДНК-технологии: они выделят собственную ДНК, как настоящие детективы будут сравнивать образцы ДНК разных людей, узнают об этапах клонирования растений. Или откроют мир геологии: узнают секрет появления гор и каньонов, научатся определять относительный возраст минералов, отличать гранит от базальта. Будущие астрономы посвятят время изучению космоса: увидят, как рождаются и умирают звезды, что происходит при столкновении галактик; изучат различные виды туманностей. В программе общелагерных мероприятий: тематические дни, квесты, спортивные игры, шоу талантов, мастер-классы и практикумы. Подробности на сайте.

Возраст: 7 – 17 лет

Продолжительность: 11 дней

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...