В Artplay пройдет выставка собак и кошек из приютов

В Центре дизайна Artplay пройдет фестиваль Woof — выставка собак и кошек из приютов, которые ищут новый дом. 25 марта на выставку приезжают собаки, на следующий день, 26 марта, — кошки.

Что если я не собираюсь никого брать?

 

Зайти на фестиваль стоит, даже если вы не планируете заводить домашнее животное или пока не можете в силу обстоятельств. Всем животным, которые приедут на выставку, очень не хватает человеческого общения, социализации, навыков нахождения в местах, где вокруг много народу и других животных. Поэтому для таких кошек и собак полезно будет, даже если к ним приедут просто потрепать холку, погладить или взять на руки. Это научит их быть в обществе и общаться с другими людьми и животными.

 

Можно ли приехать с детьми?

 

Приезжать с детьми на фестиваль можно и нужно: это один из важных этапов подготовки детей к появлению в семье нового животного. Ребенок увидит, что бывает с животными, с которыми недостаточно хорошо обращались, научится этическому отношению с братьями меньшими, узнает все о самых разных породах (на выставке будут как породистые животные, которые, увы, не реже других оказываются на улице, так и классические «дворяне»), сможет попробовать пообщаться со зверем или даже погулять с ним.

 

Как можно еще помочь?

 

Вход на выставку свободный, но с собой можно привезти подарки для всех четвероногих участников: корм, лежанки, игрушки, ошейники, шлейки или удобные переноски никогда не бывают в приютах лишними, а для животных это еще один шаг к собственному дому или хотя бы максимально приближенным к нему условиям. Если вы задумываетесь о волонтерстве в приюте, тут же можно выбрать себе место по душе и договориться о работе. На фестивале будет работать благотворительный маркет и фудкорт. Все вырученные деньги за два дня мероприятий пойдут на строительство первого в России Центра помощи животным «Мокрый нос». Организатор фестиваля — благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника».
 

 

Текст: Евгения Окская  

Спецпроект

Загружается, подождите ...